股票投资寓言故事一则:猴子与鳄鱼的故事

来源:聚财网 | 2018-11-23 11:18:20 作者:

股票投资寓言故事一则:猴子与鳄鱼的故事pLg中国聚财网

猴子炒股很失败,决定向鳄鱼先生拜师学艺。为了表达诚意,猴子见了鳄鱼扑通一声跪了下去,还磕了三个不怎么响的“响头”。谁知鳄鱼不为所动,向猴子翻了个白眼,继续晒它的太阳。就这么耗了大半个时辰,猴子膝盖跪的生痛,实在坚持不下去,只好作罢。猴子心想,你不教,我还不会偷学吗?第二天一大早,猴子就趴在树梢,偷偷观察鳄鱼的举动。鳄鱼一如既往地晒着太阳,如果不是偶尔翻翻白眼,猴子还以为这位鳄鱼先生已经翘辫子了。就这样过了大半年的时间,鳄鱼终于开始行动了。只见它像一段枯木一般静悄悄地接近猎物,然后突然发起攻击,不管猎物怎么挣扎也绝不松口。直到将猎物从头到尾地全部吃掉。猴子看得差点惊掉了下巴。也想照葫芦画瓢地尝试一下,但由于生性好动和不自量力,不是过早地暴露了自己,吓跑了猎物,就是制服不了猎物,反被猎物咬了一口。猴子摸着屁股上的伤疤,感叹到:“原来不是鳄鱼不肯教,而是教了也学不会啊!”pLg中国聚财网

     
更多>>精彩图片