2016猴年生肖邮票发行 第三轮猴大版价格暴涨

来源:聚财网 | 2016-01-08 10:44:27 作者:91jucai

2016猴年生肖邮票发行,第三轮猴大版价格暴涨。2016猴年生肖邮票1月5日起发行。从当日上午6:30开售,短短3小时,上海24.6万套猴票便被抢购一空。本次发行的“丙申年”特种邮票一套两枚,图案内容分别为:灵猴献瑞、福寿双至,全套邮票价值2.4元。

猴年生肖邮票发行8gI中国聚财网

首轮猴票设计者时隔36年再执笔

《丙申年》猴票是我国第四轮生肖邮票的开篇,也是首轮猴票的设计者黄永玉时隔36年后再次执笔之作,受到了集邮爱好者的追捧。

传丙申猴年生肖邮票图案暗喻“二孩”政策

该套邮票其中一张票面是一只金猴抱着两只橘色的小猴,有分析认为这体现“二孩”政策。对此,中国邮政集团公司相关负责人表示,这算是一个巧合,黄永玉先生在设计邮票时“二孩”政策还未放开。

哪些生肖邮票最值钱?

自从1980年的第一张“庚申猴”票发行至今,生肖特种票已经经历36年,整整发行了3套。

据收藏界人士介绍,生肖纪年是我国的传统风俗,生肖邮票一直都是邮票收藏的热点题材,迄今为止发行的所有生肖邮票,目前流通的价格都是高于其发行时的面值价的。在这些生肖邮票中,猴票、龙票和虎票因为寓意格外讨人喜欢,在邮票市场炒得最火热。

庚申年整版猴票:可换三套房

作为生肖邮票的“窜天猴”,发行时《庚申年》猴票面值仅0.08元,当时集邮市场上卖到0.1元,2009年底每枚猴票的价格涨至5000元,2010年12月市场价已破万元。眼下,“金猴”的市场价已经从1万元出头上涨到1.2万元了,最高峰达到1.5万元,相比8分钱的面值升值了18万倍。有媒体报道称,一套《庚申年》整版(80枚)金猴票已经超过150万元,可抵山东泰城三套房。

中国生肖邮票是从1980年猴票开始的,已连续发行36年。猴票是目前我国知名度较高的邮票之一,在十二生肖中,猴列九位有长久长寿的寓意,因此无论是集邮者还是投资者对其都是非常关注和喜爱的。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

更多关于 的相关阅读

    无相关信息




     
更多>>精彩图片
猜你喜欢