滴滴出行高管:在半数以上运营城市实现盈利

来源:聚财网 | 2016-06-03 18:11:20 作者:

滴滴出行高管:在半数以上运营城市实现盈利0IL中国聚财网

滴滴出行高管:在半数以上运营城市实现盈利0IL中国聚财网

 0IL中国聚财网

滴滴出行国际战略部总监李子健在Converge科技大会上。

 0IL中国聚财网

国最大的叫车服务公司滴滴出行科技有限公司(Didi Chuxing Technology Co., 简称:滴滴出行)的国际战略部总监李子健周五称,在该公司运营的400多个城市中超过一半的城市已实现盈利。

李子健在《华尔街日报》(The Wall Street Journal)与f.ounders在香港举办的Converge科技大会上表示,该公司很快将实现整体盈利。该公司已成立近四年时间。

上个月,苹果公司(Apple Inc., AAPL)宣布对滴滴出行投资10亿美元,使这家中资初创公司在与对手优步(Uber Technologies Inc.)的竞争中找到一个强有力的支持者。滴滴出行的其他投资者还包括中国互联网巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)和腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, TCEHY)。优步则获得了中国另一家互联网巨头百度在线网络技术公司(Baidu.com Inc., BIDU)的支持。

李子健称,苹果公司的投资将帮助滴滴出行推进其大数据和机器学习技术,而这正是滴滴出行短期内的主要侧重点。

李子健表示,滴滴出行未计划直接将业务扩展到其他国家,但滴滴出行与Lyft等海外叫车服务公司的合作伙伴关系将帮助其为在海外旅行的中国游客提供方便的乘车服务。他表示,去年美国与中国之间的游客数量达500万人次,这一数字正以每年15%-20%的速度增长。

李子健称,在中国经济力争向更高价值的技术领域转变之际,中国政(府)对滴滴出行等共享经济的态度越来越开放。  0IL中国聚财网

     
更多>>精彩图片
猜你喜欢