韩国宣布140亿美元财政刺激方案

来源:聚财网 | 2015-06-25 12:07:43 作者:

国周四宣布了一项140亿美元的财政刺激方案,包括两年来首次发布的补充预算,以刺激受到疫情冲击的低迷经济。

政(府)还下调了全年经济增长预期。

韩国企划财政部称,刺激计划规模为15万亿韩圆(约合135亿美元),其中包括仍未明确金额的补充预算。财政部官员早些时候曾表示,政(府)支出应当侧重于受到中东呼吸综合征(MERS)疫情冲击的行业,为本地出口商提供融资,同时创造更多就业岗位。韩国2013年的补充预算为17万亿韩圆。

韩国企划财政部每半年一次的经济展望报告目前预计,亚洲第四大经济体韩国2015年将增长3.1%,低于去年12月份预计3.8%;同时预计2016年国内生产总值(GDP)增长3.5%。韩国2014年经济增长3.3%。

企划财政部经济政策局局长Lee Chan-woo最近在新闻发布会上表示,如果没有补充预算支出的支持,韩国经济增速将低于3%。

企划财政部目前预计2015年平均通胀率为0.7%,低于之前预计的2.0%。2014年的平均通胀率为1.3%。2mG中国聚财网

     
更多>>精彩图片
猜你喜欢