当前位置:首页 > 教育 > 中学 > 正文

塔沟武校趣事一则:学生放假回家路遇劫匪显身手【图】

来源:www.91jucai.com | 2019-05-15 09:31:48 作者:

九几年我哥在塔沟武校上学,因为那时交通不便,放年假时学校会包大巴车一个地方统一回家(当然车费是自己出)。武校周边有许多卖刀剑的,东洋刀,镇宅宝剑之类的,我哥每次回来都会买给我,别人也都买。

深夜车行半道,司机喊话了,都醒醒吧,好像是劫道的。前方十来米大路中间放着个树根,四,五个人拿着明晃晃的匕首向汽车走来。

跟车教练(学校怕路上学生出事,那个车上都有同地区的教练跟车)说到:把你们的小东洋都拿出来吧,让他们上车,人要是跑了都跑步回家吧。

结果四,五个拿匕首的土匪一上车,面对几十把东洋刀当时就懵逼了,自己脑补那画面。

后来听说被打的很惨,但是人被放了。

那时没有手机报警不方便,加上学生们归心似箭,急着回家。[捂脸]


99年底复原,部队大巴车先去北京西站送河南的战友,送完后在停车场拐弯处一辆奔驰S600违章停车,我们大巴车说什么也拐不过来了,送我们的团政委一声令下,我们十几个人下车把那奔驰车搬到一边去了。

更多>>精彩图片