当前位置:首页 > 时尚 > 旅游 > 正文

千年古镇变空城?寂寞叹息几人知?

来源:聚财网 | 2019-01-29 10:34:52 作者:

千年古镇变空城?寂寞叹息几人知?

千年古镇变空城 为何留下寂寞的叹息?

聚财网讯:曾经,古朴小镇是游客们的心之所向。有人说如今,即使门票价格降低,游客们还是不愿意去,只留下寂寞的古城独自叹息。果真如此吗?

作为风景美丽宜人的云南,一直是众多旅游爱好者心中的旅游胜地,但是自从云南旅游业兴旺起来,云南旅游的负面消息也越来越多,甚至曝出了女游客在云南丽江被打毁容的恶劣事件。

而云南丽江市场乱象层出不穷:

2013年10月6日 “你按这个价钱一交,谁都不赶你”

央视2013年曝光云南香格里拉旅游乱象,游客拒绝强制消费,被导游硬拽下车。投诉时旅游局人员答复:“观念不对,你按这个价钱一交,谁都不赶你。”

2014年1月4日 “欢迎你,是欢迎你来消费”

2014年1月4日,网上有人曝出云南丽江导游辱骂游客。视频中一名男子口出污言秽语:“一分钱没有消费的话,比卖淫更可耻。丽江欢迎你,是欢迎你来消费。”

2015年 “三四个人买个1000块钱,你干嘛来了…”

2015年5月,网上有人曝出云南昆明女导游嫌游客购物少破口大骂。称游客没良心、不要脸。并威胁游客:“你可不可以为你良知买份单?如果你连一点点的良知都没有,会遭报应的…三四个人买个1000块钱,你干嘛来了…”

2016年1月 “ 白吃白喝白住,我都替你们害臊。”

2016年1月,云南西双版纳一导游因购物问题训斥游客。“现在有的人一毛不拔,白吃白喝白住,你们问心无愧啊?我都替你们害臊。”

2016年10月 “买不够东西,今天别想走出这个地方”

一名云南导游强制游客购买翡翠,声称买不够东西,“今天别想走出云南这个地方”。

2017年2月4日 游客辱骂店家 道歉后被尾随追打

春节期间,涉事游客与家人到丽江古城一饭店吃饭,因为嫌店家上餐慢,与店家发生争执,在民警的协调下,该网友母亲替其向饭店老板道歉。事后,饭店老板尾随游客追打。

而在去年,云南省已经多次召开会议,意图大力整改云南旅游乱象。而时隔一年后,云南旅游业现状如何呢?是否能让游客安心旅游?接下来小编就带大家去了解一下。

从云南省旅游发展委员会获悉,上半年以来,云南省旅游市场秩序整治工作已取得阶段性成效,游客满意度不断提高,旅游服务质量明显提升,旅游市场秩序逐步好转。不仅投诉率在降低,游客对云南旅游的好感度和美誉度也有明显提升。

暑期渐渐来临,云南成为避暑游、毕业游的热门地区。宾馆、酒店、客栈房间供不应求,景点游人如织。丽江相关景区对学生、未成年人推出了门票半价优惠。西双版纳相关景区也对中小学生推出了门票、酒店优惠折扣。众多网友发布云南旅游行程、攻略等,转发率和点赞率极高,评论也以期待、赞赏以及咨询细节为主。截至记者发稿前,网友“张馨依rr”发布的云南毕业旅行攻略得到了4115名网友点赞,转发量达到253。网友“欧欧乳品”发布的云南大理毕业旅行行程也得到了3038名网友的点赞。

当然这样的满意度,与云南在旅游市场秩序整治方面的努力息息相关。然而伴随着整治的是,云南团队游客数量却在下滑,旅游业在阵痛中谋求转型。“近4个多月来,团队游客随着整治在下滑,而围绕团队服务的旅游车辆、酒店、景区,尤其是以接待团队为主的商家,接待量也在下滑。”云南省旅发委主任余繁坦言,“这是旅游转型中必然带来的阵痛。”

如今的云南,你还敢来吗?

 1/2    1 2 下一页 尾页
更多>>精彩图片