当前位置:首页 > 财经 > 产业 > 正文

儿童学习桌利润怎么样?值得投资吗?销量不好是硬伤!

来源:聚财网 | 2019-01-08 09:24:40 作者:

聚财网讯:家长们为孩子选择学习桌的首要前提就是:安全 科学 实用。实践是检验真理的唯一标准,通过20款学习桌对比试验:2款符合国家标准但存安全隐患 。除此之外:近一半样品的警示标识不规范;实木桌耐污性可能较弱。通过实验发现,最贵的售价为7999元的2平米牌的儿童书桌,就存在孔及间隙不符合,桌面耐污染测试不符合,以及警示标识不规范的情况。专家提醒,在选购儿童书桌时,要注意检查棱角及边缘是否经过倒圆或倒角处理,外角和突出物是否经适当处理。此外,要留意抽屉是否防脱等。

儿童学习桌利润怎么样?值得<a href=/finance/licai/ target=_blank class=infotextkey>投资</a>吗?销量不好是硬伤!

儿童学习桌利润怎么样?值得投资吗?销量不好是硬伤!

学习桌的利润空间是可以的,但是销量不好,因为学习桌存在以下几大天生缺陷:

缺陷一是学习桌的“核心功能”(12度等固定斜面)的设计“严重不合理”,说多少度多少度对孩子有这样那样的好处,只不过是厂商忽悠家长的手段而已,桌面12度或15度的设计都是个折中的办法,没用任何科学依据,只是众多学习桌厂商无赖的选择。更只是一个卖点,忽悠人的卖点罢了,纯属人为概念炒作。跟平面桌子一样,让人适应它的不合理的状态,有害身心健康。事实已证明12度等固定斜面最坏,看书时角度太小,写字时角度嫌大,不能适应人的需要。厂家在宣传资料上不敢标明桌面是多少度,你说多少度好就是多少度,也证明了这点。

缺陷二是八成以上的孩子用平面功能,核心功能——斜面没有用上,这样跟平常的桌子区别就不大了,斜面学习桌变成平面课桌,降低一个档次,使学习桌贬值一半以上。如果不及时调整桌椅高度,那么会给孩子带来更大的伤害。

缺陷三是平面斜面两用功能,有时用斜面,有时用平面,两种状态存在至少12厘米高度差,严重违反国标。这样使用的危害性最大,孩子更容易得近视,颈椎、腰椎也不舒服。

缺陷四是桌面上书挡功能,是固定死的,高出桌面3毫米,严重影响书写质量,特别对1米45以下小朋友。为此不得不把一块学习桌面分成两块,就带来许多附加缺陷,如掀起桌面时,容易夹伤手或倒下砸人,也容易夹坏文具和书本等。

缺陷五是桌子3.2厘米的档距和椅子3厘米的档距都太大,太笼统,不能实现微调,严重违反国标。虽然桌子高低相对可调,比家里不可调的桌椅要好。

缺陷六是针对桌面角度可调的高档书桌,它们的价位一般在两千到五千多元,成品和技术大多数是从国外或台湾引进过来。但基本上都是“有段式调节”,缺点一,桌面斜度调节方式是“循环档”,调节不自由,桌面角度变大好变,要想变小,必须先把桌面角度调到最大,桌面上的文具书本肯定滑落地上,再从0度开始调到需要的固定档位,非常麻烦;缺点二,斜度档与档之间相差很大,一般都在七八度,不合理。

学习用桌 发展史:

第一代是以前的平面 书桌,

第二代是20年前的升降 课桌,

第三代是10年前的斜面 学习桌,

第四代是刚发明的多方面随意调节 坐得好桌。

这是时代的进步 。

这是一个概念横行的时代,

只有少数人恪守诚信至上的准则,

学习桌里还有多少“不能说的秘密”?

面对人体工程学,学习用桌的基本问题是什么呢?

简单说,就是桌面高度调节及倾斜度调节的这两个问题。

而学习桌的桌面斜度是固定死的,毫无人性化可言,显然是不对的。

几十多年过去了,

也没有一位真正的专家或政(府)部门说过,

某个固定斜度的桌面对学生有这么多那么多的好处。

只有斜度任意可调的斜面才是合理的。

可见,12度等固定斜面的学习桌能防近视只是个商业骗局。

更多>>精彩图片