当前位置:首页 > 财经 > 地产 > 正文

郎咸平:房子可以继续炒!

来源:聚财网 | 2015-07-30 14:33:24 作者:郎咸平

郎咸平:房子可以继续炒!

  导读:房子可不可以炒,取决于房子满不满足被炒的条件,如同股市,不管熊市牛市,有投资价值的股票一样可以受到追捧。炒房也要有投资眼光!

  中原地产统计数据显示,今年上半年,一线城市房价明显上涨,其中深圳房价涨幅高达22.3%,上海达6.6%,北京、广州分别上涨4.7%和3.9%。对于房价的涨跌,过去很多的专家学者说,房地产有23%的产能过剩,所以房地产价格一定暴跌。我送他们四个字,胡说八道!

  房价和衣服是一样的!

  衣服价格什么时候暴跌过?女性朋友在买衣服的时候注重四个条件质量好、面料好、品牌好、时尚,符合这几个条件的照涨不跌,可是衣服的库存多少又有多少人知道呢?根据今年4月28号纺织网的数据显示,2014年总共生产了299亿件衣服,消费了90亿件,还有209亿件没人要,最后减价出口了80亿件,有120亿件库存。这几年累计的库存起码是500亿到1000亿件以上,全国服装行业十年不生产,库存都消耗不了。这么大的库存,我们去买衣服的时候,他会暴跌吗?根本不会!因为我们要一切为二,只要我们是花钱买的衣服,统统属于常态化的衣服,他一定具备质量好、面料好、时尚、品牌好等等的条件,否则你不会去买的,而他们的价格是不受库存衣服的影响,这些衣服一定符合经济学原理,那就是只要价格下跌,需求量一定暴涨。

  要谈房价,我们要以二手房为主要研究对象,因为二手房数据是真实的交易数据,它最可靠。根据我们最新的研究显示,房地产市场基本止跌,交易量开始暴涨。

  以深圳跟上海为例,老百姓会花钱买的二手房,基本上都会符合以下四个条件,第一是否具有本地特色?第二是否是学区房?第三是否是地铁房?第四是否是刚需房?只要符合这四个条件的,都会体现出香奈儿现象,其23%的库存,不会影响到常态化地产的价格。

  我们有太多的市场数据可以证明二手房市场没有箫条!

  去年的二手房市场,北京市去年4月份达到最高点,之后房价下跌4.8%,交易量上涨218%;上海去年8月份最高点,8月份之后房价下跌7.8%,交易量上涨80%。广州去年7月份最高点,7月份之后房价下跌12%,交易量上涨117%。深圳去年8月份最高点,8月份之后房价下跌17.4%,交易量上涨118%。大连去年2月份最高点,2月份之后房价下跌19.58%,交易量上涨154%。杭州去年2月份最高点,2月份之后房价下跌14.3%,交易商上涨373%。武汉8月份最高点,8月份之后价格下跌8.1%,交易量上涨32.9%。成都6月份最高点,6月份之后房价下跌5%,交易量上涨136%。

  我们又把数据从去年1月1号延伸到今年6月,这期间平均房地产价格,一线城市,北、上、广、深价格基本止跌。二线城市,包括杭州、武汉、青岛跟福州除了杭州之外基本止跌。三线城市我找了东莞、中山跟惠州,价格也基本止跌。其中平均价格和最高点相比,一线房价平均下跌7.2%,二线城市房价平均下跌16.5%,三线城市房价平均下跌21%。

  在交易量方面,今年1到5月份的累计交易量和去年同期相比,一线城市上涨了43%,二线城市和去年同期相比上涨了18.6%,三线城市和去年同期相比交易量上涨了46%。

  目前我们房地产库存非常严重,2014年的1月份假设是1,那么今年的2月份库存最高点到了1.38,也就是说今年1、2月份和去年1月份相比库存增加了38%,但是从2月份之后,一线城市、二线城市、三线城市交易量都大幅上升。有一个现象更值得关注,进入今年2、3月份之后,二手房价格基本止跌,交易量大幅上涨。这个情况让我们的老百姓非常的迷惑,现在到底要不要买房呢?

  以二手房的住宅为例还是可以的,但是买地产的时候一定要记住,看看是否以下符合四个条件,第一是否符合本地的特色?第二是否是学区房?第三是否是地铁房?第四是否是刚需房?能够符合其中一些条件的,如果房价上涨的话,他们应该是优先上涨的。因此,我认为,还是可以炒楼,但是你一定要精心做研究,一定要选择符合条件的地产,那长期才有看涨的可能。

更多>>精彩图片