当前位置:首页 > 财经 > 股票 > 正文

法国兴业银行看好中国股市 股权风险溢价吸引力大

来源:聚财网 | 2015-02-19 19:11:46 作者:

法国兴业银行看好中国股市 股权风险溢价吸引力大

法国兴业银行看好中国股市 股权风险溢价吸引力大

如果你正在寻找股权风险溢价,那么亚洲新兴市场仍然是你的目的地。上述观点来自法国兴业银行(Societe Generale)策略师米斯拉(Vivek Misra)和得让(Guillaume Dejean)。亚洲市场股权风险溢价为7.4%,较之其他新兴市场更具吸引力(欧洲、中东和非洲新兴市场的股权风险溢价为3.7%,拉丁美洲为2.2%)。

他们表示,中国仍在带来回报,并且是他们最看好的市场,而相较于A股,他们更偏好H股:尽管去年中国股市已经表现强劲,但它仍是唯一一个风险溢价达到两位数的市场(H股风险溢价为10.5%),表明中国依然是十分具有吸引力的投资目的地。他们相信,随著有关中国经济硬着陆的担忧消散,而中国央行或将继续为放缓的经济提供支撑,中国市场仍有值得投资的良好机会。他们最近重申了对中国股市的乐观展望,他们相信上涨行情尚未结束。

据法国兴业银行的计算,眼下亚洲发达市场的风险溢价很高,较其历史平均水平超出172个基点。他们将这一情况归因于最近几年债券收益率大幅走低,且去年资金成本大幅下降。他们表示,基于风险溢价分析,澳大利亚和香港股市是他们最看好的亚洲发达市场。

更多>>精彩图片