当前位置:首页 > 财经 > 股票 > 正文

【投资理财】造就本轮A股牛市的真正原因

来源:聚财网 | 2015-04-14 17:12:11 作者:

【<a href=/finance/licai/ target=_blank class=infotextkey>投资</a><a href=/finance/licai/ target=_blank class=infotextkey>理财</a>】造就本轮A股牛市的真正原因

一、牛市的困惑

持续两年的A股牛市行情,让很多人看不懂,主要原因有两个:一是行情与宏观经济相背离,二是个股间结构分化巨大。

以沪深300指数为例,从2005年中开始,该指数与单季GDP同比基本同步,但自2014年中开始,二者出现明显背离,背离的时间之久与幅度之大为近十年之最。

同时,代表大盘蓝筹的沪深300指数与代表小盘股的中证500和创业板指数,走势节奏与上涨幅度都分化很大。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
更多>>精彩图片