当前位置:首页 > 财经 > 股票 > 正文

迪士尼股票值得投资吗?是时候买进迪士尼股票了吗?

来源:聚财网 | 2016-01-23 10:49:51 作者:

过去几年里,华特-迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)是华尔街青睐的股票之一。

迪士尼股票值得<a href=/finance/licai/ target=_blank class=infotextkey>投资</a>吗?是时候买进迪士尼股票了吗?

迪士尼股票值得投资吗

迪士尼股票的表现超越了标准普尔500指数的替代性投资对象SPDR标准普尔500交易所买卖基金(SPDR S&P 500 ETF, SPY)。这很大程度上归功于其受欢迎的主题公园、轰动的电影、商品以及体育有线网络ESPN。

然而,虽然电影《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)票房大卖,但围绕迪士尼有线电视业务订户退订影响的担忧打击了该股的股价。迪士尼股价曾于去年11月底突破120美元,此后一路走低,过去两个月里跌去了23%,表现远落后于大盘股指。不过,迪士尼当前的估值水平诱人,该股最新报94.39美元,接近其52周低点90美元。

可以肯定的是,订户退订(指电视服务订户退订套餐或选择更便宜的套餐)仍是个问题。去年夏季,迪士尼首席执行长Robert Iger承认ESPN频道流失了付费订户,该公司还下调了媒体网络业务的利润预期。随后媒体类股遭遇了一轮大规模的抛售行情。

不过,这样的担忧似乎已反映在迪士尼不断缩水的估值上。迪士尼目前市盈率为16.6倍(根据截至9月份的2016财年预期每股收益计算),较去年夏季触及的10年高点22.3倍低26%,也比五年中值17.1倍要低。

此外,正如《巴伦周刊》(Barron's)上个月指出的,迪士尼的增长形势仍未受损,各种优势能够推动该公司利润连续数年实现两位数百分比增长。

经纪自营商Drexel Hamilton分析师Tony Wilbe上周对迪士尼的初始评级为买进,目标价为117美元。当时他说,多元化可以创造机会。

迪士尼将于2月9日公布截至2016年9月的本财年第一财季业绩。分析师将密切关注其有线电视业务,该业务长期以来一直是迪士尼利润的强劲推动力,但利润率受到挤压。ESPN过去两年流失了700万用户,裁员300人。

接受汤森路透(Thomson Reuters)调查的分析师预计迪士尼在截至去年12月份的财季每股收益为1.44美元,上年同期为1.27美元;收入增长逾10%,至147亿美元。

2016财年,分析师预计迪士尼每股收益为5.67美元,上年为5.15美元;收入增长近7%,至560亿美元。

更多>>精彩图片