当前位置:首页 > 财经 > 股票 > 正文

赵薇出什么事了?赵薇聚财有方空手套白狼被证监会处罚

来源:聚财网 | 2019-03-10 12:57:14 作者:91jucai

最近,赵薇被人起诉,也被人大代表批评,究竟赵薇出什么事了?此前,赵薇还被证监会处罚了,那么两件事是否有一定的关系呢?有人说赵薇炒股很厉害,所以被称为女股神。只不过,大家看了以下新闻之后,或许就对赵薇有另外的看法。

赵薇事件起因

赵薇出现活动

2016年12月,赵薇控股的龙薇传媒欲以30亿元收购万家文化1.85亿股份。这笔交易的杠杆比例高达51倍,后因项目融资金额巨大,赵薇夫妇向银行申请的借款迟迟未获审批,导致这桩收购案最终终止并被证监会查处。这场闹剧导致股价剧烈波动,给股民造成了巨额损失。

在2017年11月的时候,祥源文化公告,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知,万家文化(已更名祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永等人作出行政处罚和市场禁入。

在处罚决定公布后,全国各地陆续有投资者以证券虚假陈述为由,起诉祥源文化、赵薇等被告。令人意外的是,赵薇竟然不知道悔改,还驳回诉讼,实在令人无语。之后,赵薇被人大代表批评,称其割韭菜的行为不当。

通过以上内容的介绍,现在大家知道赵薇出什么事了吧?以前,很多人都当赵薇是女股神,现在听起来都觉得好笑。一个空手套白狼的人,通过割韭菜来损害股民的利益,这样的人也可以当女股神?还好,证监会明辨是非,将其处罚,还股民一个公道。

更多>>精彩图片