当前位置:首页 > 财经 > 股票 > 正文

低估的蓝筹龙头股 这些蓝筹股有望迎来上涨

来源:聚财网 | 2019-03-10 12:27:39 作者:91jucai

你喜欢买股票么?现在有许多人靠炒股票赚到了一些钱,当然,炒股票是存在一定的风险。相信股民知道什么蓝筹股票,就是“热门股票”,股民们非常关心蓝筹龙头股。那么,你知道低估的蓝筹龙头股有哪些吗?

蓝筹股交易

可能对于不炒股票的来说,不知道蓝筹股票的意思,业绩好、成交活跃、红利丰厚的公司的股票就是蓝筹股。对于股民来说,最关心的是优质低估蓝筹股有哪些?经过小编调查,发现以下这些蓝筹股有望迎来上涨!来看一看吧!

从股价运行格局看,龙头蓝筹股大体有三个层次:首先,是传统消费品顶尖龙头,以白酒(贵州茅台、五粮液)、白电(格力电器、美的集团)、医药(恒瑞医药)等为代表,过去两年一直领涨,股价也已全面创历史新高且大幅上台阶。短期内估值提升渐遇瓶颈,进入估值压力化解期,估计会有一段时间的区域震荡整理,需要盈利能力(如ROE)的进一步提升。

其次是大金融龙头,股价运行已实现逆转。领先者,就是去年四季度开始渐次创历史新高的招商银行、平安银行、宁波银行、工商银行、建设银行、南京银行、农业银行等。从技术分析角度看,这是牛市的确认。与之紧密相关的就是地产蓝筹或城市服务龙头,包括万科、保利地产、招商蛇口,以及南方航空、中国国航、锦江股份、首旅酒店等,股价趋势渐次逆转。

最后是大周期品龙头,股价距历史高位还很远,但也开始突破十年下降压力线或开始突破2015年高位,标志着技术趋势的逆转。代表性品种包括宝钢股份、中国神华、中国石化、紫金矿业,也是钢铁、煤炭、大石化、有色资源等大周期行业的顶尖龙头股,估值低、盈利模式清晰、成长路径明确,阶段正处于价值挖掘、价值认同期。

更多>>精彩图片