您现在的位置是:首页 > 财经 > 股票股票

新股上市涨停能买进吗?为什么新股上市散户涨停价都买不到?【图】

2019-09-17 10:35:01【股票】人已围观

简介因为散户的交易是通过机构来完成的,机构还没买完成,哪里轮到你散户买?如果一手股票都没有交易,那么收盘价就是发行价。所以必须有一手以上的交易才能达到40%的涨幅,庄家不傻。

新股上市涨停能买进吗?为什么新股上市散户涨停价都买不到?【图】

新股上市涨停能买进吗?为什么新股上市散户涨停价都买不到?【图】

新股上市第一天,挂集合竞价买入。简单点说,集合竞价期间,价格第一优先,时间第二优先,还有一个数量第三优先(这也是散户买不到的主要原因,因为新股都会被大资金盯上而涨停 ),连续竞价期间没有这个优先,9点15分之前的所有时间为同一时间,故挂单时间相同,挂单价格也相同,由于主力挂单的数量比散户大,故先成交主力。如果你想买入一只股票,你直接挂涨停价买入即可,如果你想卖出一只股票,你直接挂跌停价即可,这样基本都可以买到或抛出,但它的实际成交价格不是你所挂的涨停价或跌停价,而是9点25分成交的那个价格,也就是开盘价。所有的人成交价格都是同一个价格,这个价格是根据最大成交量撮合出来的,当然如果是以涨停板和跌停板开盘的话,你就不一定可以买到,因为主力量大,会优先成交主力。

新股上市是有成交量的,都是谁卖的?又是谁买的呢?中签的小散落袋为安的只是一部分,每个机构都有好多账户,每个账户都能申购到新股,为了便于管理使用,就要把各账户同一新股集中到一个账户上。这时候,散户挂单在涨停板,也是买不到的,因为散户的交易是通过机构来完成的,机构还没买完成,哪里轮到你散户买?按照股票交易规则,开盘价由竞价产生,如果某个股票没人参加竞价,那他的开盘价就是昨天的收盘价。并且在一天的交易中,始终没有人交易,这个开盘价就一直保持到收盘,那么收盘价就是开盘价。新股发行也同样,如果一手股票都没有交易,那么收盘价就是发行价。所以必须有一手以上的交易才能达到40%的涨幅,庄家不傻。

  • 微信收款码
  • 支付宝收款码
打赏

Tags:新股   涨停

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: