您现在的位置是:首页 > 财经 > 股票股票

职业炒股者的一天是怎么度过的?

上善若水2019-11-21 10:21:03【股票】人已围观

简介聚财网导语:大家好!有些朋友看盘的时候,就盯着自己手上的票,一盯一整天。涨起来了就想着要不要卖,跌下去又开始揪心。一整天下去人都快累死了,却没有什么收获。这是我这段时间煞费苦心做的总结今天和大家聊聊每天应该做些什么吧。看看职业炒股者的一天是怎么度过的!1、开盘9︰15--9︰25的准备开盘前浏览每天财经新闻和行业新闻是必备功课,

聚财网导语:大家好!有些朋友看盘的时候,就盯着自己手上的票,一盯一整天。涨起来了就想着要不要卖,跌下去又开始揪心。一整天下去人都快累死了,却没有什么收获。这是我这段时间煞费苦心做的总结今天和大家聊聊每天应该做些什么吧。看看职业炒股者的一天是怎么度过的!

1、开盘9︰15--9︰25的准备

开盘前浏览每天财经新闻和行业新闻是必备功课,并试着解读这些新闻对股市或者个股的影响。

开盘前集合竞价期间,时间虽然很短,可信息量是巨大的,很多个股全天走势在集合竞价时间就已经定调了。

操作技巧如下:短线交易者,开盘后必须立即查看委托买进笔数与委托卖出笔数的多寡,研判大盘究竟会涨会跌。

一般而言,如果一开盘委买单大于委卖单达2倍以上(如买单10万张,卖单5万张),则显示买气十分旺盛,作出胜算较大,短线进出者可考虑买进,待股价拉高后立即于高价抛出获利;相反,若卖单大于买单2倍以上,则代表空方卖盘十分强大,当日沽空比较有利,开盘立即卖出手中持股,逢低再补回。

观察大盘的气势强弱,可在涨跌幅榜上注意涨停板或跌停板家数的增减。由于国内股市常有追涨杀跌投机风气,越涨越抢涨、越跌越杀跌。因此,发现大盘涨停板家数由几家迅速增加至多家以上,代表大盘气势强劲,上涨有力,收盘有上涨几十家以上的可能,必须择机立即抢进;相反,如跌停家数有出现迅速增加数家以上,且卖单大于买单时,很快就会有多家甚至数十家以上下跌,则代表大盘气势极弱,必须立即抛出手中持股,以锁定利润或免遭套牢,并可有资金择机再行入市。

2、9:25--9︰30后集合竞价时间

是每个交易日第一个买卖股票的时机,机构大户借集合竞价跳空高开拉高抛货,或跳空低升打压进货,这是经常有的现象。

开盘价一般受昨日收盘价影响。若昨日股指、股价以最高位报收,次日开盘往往跳空高开,即开盘股指、股价高于昨日收盘股指、股价,俗称跳空缺口;相反,若昨日股指、股价以最低报价,次日开盘价往往低开。

跳空高开后,若高开低走,开盘价成为当日最高价,股民手中若有昨日收于最高价的“热门股”,有参加集合竞价抛货的机会,卖出价可大于或等于昨日收盘价最高价。若热门股昨日收盘价低于最高价,已出现回落,可以略低于昨日收盘价抛货。

此外,若你准备以最低价抓一暴跌的热门股,抢反弹,也可以参加集合竞价。因为昨日暴跌的最低价收盘的股票,今日开盘价可能是今日最低价。

当然,也可以集合竞价卖出热门股,买入超跌股。倘若热门股超跌股仍有上(下)行空间配合“利好”消息(或“利空”消息)及大成交量,可突破上挡阻力位(下挡支撑位),就不应参加集合竞价“抛货”(进货),待观察开盘后走势再行决定。

但是,当9︰25集合竞价出现时,你若发现手中热门股缺口很大(一般股票开盘价比前收盘高开5%以上时),且伴随成交量巨放,应立即以低于开盘价的卖出价“抛货”,以免掉入多头陷阱套牢。

3、9︰30~10︰00是第二次进出货时机

是要脱手热门股的一个时间。若股价开盘后高开高走,股价急剧上涨,最高价常出现于上午10︰00以前,且成交量急剧放大,往往这个时间为热门股抛货的一个时机。

假如股价平开高走,随成交量放大,股价平稳上涨,此时可用分时股价图(60分钟K线图)、分时成交量图分析“热门股”走势,判断是否买入。

另外,昨日暴跌的股也往往在上午10︰00以前出现最低价,因此可考虑买入抢反弹。是否买暴跌的股票,一要看是否跌过了头,跌到了支撑价位;二要看消息面,主力意图,即暴跌股能不能再炒起来。

4、11︰30,收盘前为买入卖出股票第三次时点

若热门股从趋势上发出抛货信号,上午走势,成交量并未放大,但股价一浪高于一浪,应立即抛货。

若热门股从趋势上发出炒作信号,可能以最高价收市。随成交量放大,一浪高于一浪,可考虑买入。

因此,上午收盘前,下午开盘后的几分钟,为买入、卖出股票重要时机。高收者,下午可能高开高走;低收者,下午可能低开低走。中午,注意上市的公告,一般临时的重要公告均为中午发布。

5、14︰00~14︰30,是市场“T+0平仓盘”时间

股指、股价往往出现当日最高价、次高价。这是因为上午T+0买入的机构大户,要拉高抛货,此时为第四次抛货时机,要相当重视。因为,若机构大户出完货很可能打压股价,不再护盘。

6、14︰30~15︰00,是全日最后一次买卖股票时机

我们会发现早盘半小时和最后半小时成交量是最大的,这两个时间段交易最活跃。而且在形态上,个股当天走势基本上已经确定,此时买卖需要承担的时间风险更小。

注意查询自己的买卖申报是否成交,该撤销的要撤销处理,防止误买入、误抛出。在高位或震荡时,这一时刻往往会发生相当重大的变化。

收盘前,是买入强势股最高价、收盘价和卖出弱势股最低价、收盘价的最后机会。此时全日收盘时形势明朗,可预知第二天大盘、个股走势,若高收,次日必高开高走,故投机者纷纷“抢盘”。欢迎评论!

  • 微信收款码
  • 支付宝收款码
打赏

Tags:炒股

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: