您现在的位置是:首页 > 财经 > 股票股票

巴菲特抄底美国股市!中国股市当下值得抄底吗?

2020-03-15 16:34:43【股票】人已围观

简介中国聚财网导语:巴菲特的一举一动都对股票市场影响极为重要。如今股神手里拿了1100亿美元现金,随时准备抄底。前几年股东还嫌他手里拿太多现金,收益率太低。这一下笑话他的人该闭嘴了!

中国聚财网导语:巴菲特的一举一动都对股票市场影响极为重要。如今股神手里拿了1100亿美元现金,随时准备抄底。前几年股东还嫌他手里拿太多现金,收益率太低。这一下笑话他的人该闭嘴了!那么问题来了,中国股市当下值得抄底吗?且看巴菲特当下的做法吧,仅供大家参考!

巴菲特抄底美国股市!中国股市当下值得抄底吗?

巴菲特出手了!3.59亿美元增持纽约梅隆银行

巴菲特接受美国财经媒体采访时表示,现在银行股很有吸引力,比很多其他股票都具有吸引力。

“如果你不在资产端做蠢事,银行基本是个好生意。我们持有的银行股每年利润率在12%到16%之间,相较于长期债券2%的利息,这个利润率很可观。”

巴菲特表示他喜欢银行股的另一个原因是银行爱回购股票,“比如美洲银行每年都会回购股票,预计今年我们对美洲银行的持股比例可能会上升7%或8%。我一分钱不花,持有比例就会上升这么多。我们喜欢任何好生意,尤其是每年不花一分钱持有比例上升7%到8%,还能拿到分红的生意。”

美股暴跌股神:89年从未见过这场面

3月9日,美股触发史上第二次“熔断”。3月10日,巴菲特接受雅虎财经专访时表示,3月9日道琼斯指数狂泻2000多点,触发熔断,89岁的他也没见过这种场面,市场被“锤晕了”。

2008年10月1日,巴菲特在与CNBC当时的主播Charlie Rose 对谈时表示:“我从来没有见过人们如此恐慌,经济还会继续恶化一阵子。”但是,巴菲特随后就启动了扫货计划。

中国股市当下值得抄底吗?

巴菲特说他在股市与GDP比率为80%的时候才是炒底好机会,现在比率是153%,股市还要再降至少45%以上才符合他的标准。这也是巴菲特大量持有现金的一个原因吧。

国家统计局初步核算,2019年中国全年国内生产总值99万亿元。截至2019年最后一个交易日收盘,A股上市公司总数3777家,总市值59.29万亿元,流通市值48.35万亿元,平均市盈率20.35倍。相比2018年,A股总市值增加了15.8万亿元。中国股市占GDP总之约为60%左右,投资优势还是蛮大的。尤其是在这次疫情冲击以及石油价格大幅下跌的影响下,美国股市多次熔断,而A股市场只是受了点皮毛之伤。如今天时地利人和,该出手时就要勇于出手!

“逃顶抄底”是每一位投资者最美好的愿望。至少80%的投资者都认为自己天赋异禀。一亿多股民至少有8000万,认为自己能跑赢平均收益。但有几个懂得敬畏市场?这也就是为什么你总嚷嚷着学习巴菲特,却永远成不了巴菲特。闪电打下来的时候,我们必须在场。进入资本市场,为了那1%时间的阳光,我们不得不被雷劈、被雨浇。

  • 微信收款码
  • 支付宝收款码
打赏

Tags:巴菲特   抄底

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: