当前位置:首页 > 财经 > 互联网 > 正文

Facebook亚洲市场计划专注移动端

来源:聚财网 | 2015-01-17 16:59:21 作者:

Facebook在亚洲市场计划专注移动端

Facebook在亚洲市场计划专注移动端

网易科技讯 1月17日消息,据华尔街日报报道,Facebook亚太区广告运营主管丹·尼尔利(Dan Neary)在受访时表示,随着越来越多的用户使用移动设备访问Facebook,媒体公司和广告主必须要进行调整适应。

尼尔利负责Facebook的亚太区广告运营,该地区是该社交网络的部分最大市场的所在地。目前,Facebook的收入几乎所有都来自广告业务,去年第三季度该公司的营收为32亿美元左右。

该公司在全球月活跃用户量为13.5亿,且在持续增长当中。其中,很多新增活跃用户都来自印尼、印度等亚洲国家。

此外,这类用户不仅仅是通过PC访问Facebook的平台,还越来越多地通过移动设备访问,这给Facebook和广大广告主带来了新的挑战和机遇。

现年49岁的尼尔利出生于芝加哥,曾供职于Skype和eBay。他现在的职责包括确保公司在不断变化的技术环境中能够持续盈利。

尼尔利最近在Facebook的新加坡办事处接受了采访,期间谈到了移动趋势,以及Facebook旗下的照片分享服务Instagram和移动通讯应用WhatsApp可带来什么贡献。

被问到Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年10月对中国的访问和在该市场的发展可能性时,尼尔利表现得很谨慎,只是说触及该国的13亿人口是Facebook未来增长计划很重要的一部分。

以下是采访摘要:

问:亚洲国家地区的广告环境跟美国有什么不同?

尼尔利:每个市场都是不同的。有的很发达,技术先进,比如澳大利亚。有的则处于非常初期的阶段,增长快速,比如印度、印尼和泰国。

问:现在,很多用户都是用移动设备来访问Facebook,对吧?

尼尔利:亚太地区很大程度上是受移动设备驱动。在很多市场,人们的首次上网体验就是上Facebook,就是在移动设备上访问。但现实情况是,全球70%的人口仍在使用功能手机。在印度和印尼,对Facebook的访问超过50%是在功能手机上。因此,我们花了大量的时间来为这一问题开发解决方案。

 1/2    1 2 下一页 尾页

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片