当前位置:首页 > 财经 > 互联网 > 正文

互联网上面的轻松筹、水滴筹是真的吗?记者现身说法以正视听

来源:聚财网 | 2017-05-03 16:03:15 作者:

互联网上面的轻松筹、水滴筹是真的吗?记者现身说法以正视听

互联网上面的轻松筹、水滴筹是真的吗?记者现身说法以正视听

互联网上面的轻松筹、水滴筹是真的吗?记者现身说法以正视听

通过网络进行筹款,是当下互联网+时代下的一种新型筹款方式。而这些网络筹款平台又以轻松筹和水滴筹为最大。那么轻松筹、水滴筹这些平台到底是不是真的?可不可信?真相究竟怎么样的?

带着这些疑问,我们分为两期实地探营水滴筹、轻松筹。通过相机的镜头,带给广大患者和筹款者更真实直观的感受。

今天我们探访的对象便是水滴筹,作为近来最受瞩目的免费大病公益筹款平台,在微信、微博等社交媒体上到处都是他们的身影。我们联系上了水滴筹的业务负责人李总,在他的接待下我们来到了水滴筹的总部。公司位于北京市朝阳区望京诚盈中心,目前员工100人左右。

一进公司大门,墙上是大大的水滴互助的LOGO。水滴筹的公司上面挂的是水滴互助的Logo,这是什么情况?我们带着疑问与李总进行了沟通后得知:水滴互助和水滴筹是公司的两款产品。水滴筹是专注于帮助广大病患群体进行免费筹款服务;水滴互助则是未雨绸缪,面向健康人群推出的互助保障产品。

筹款顾问

绕过前台,我们来到了水滴筹的办公区,这个地方是水滴筹顾问日常工作的地方。他们负责对每个筹款申请进行1对1的指导并进行资料的核实,发起筹款的用户有任何疑问,他们365天在线随时给予帮助。

救助人数

为了更好的了解水滴筹的发展情况,我们与李总进一步沟通了解,他告诉我们道:截止目前,水滴筹已经帮助了几万名大病患者发起筹款,有几千万人在水滴筹筹集了几亿元的善款。

原则和服务

一般来说,筹款平台在帮助用户进行筹款后会抽取部分手续费,但是从16年成立至今,水滴筹坚持对大病患者筹款免费的原则,筹集到的每一笔钱都分文不动地打到用户账户上。因为在他们看来:筹款人所筹来的每一分钱都可能给所需者带来巨大的帮助。然而其他类似的平台则需要收取1%-2%的手续费。

公司背景

水滴筹和水滴互助,同属于北京纵情向前科技有限公司。公司于16年5月份成立,获得了IDG、高榕资本、腾讯、美团点评、点亮基金、真格基金等联合投资的5000万天使投资,同时也赢得了王兴、熊晓鸽、徐小平等著名业内大佬力挺。

2017年1月,水滴筹进行了一次升级调整,除了免费大病筹款服务外,还开设了梦想筹等服务,为更多人实现人生的小目标提供助力,如与CTB合作,帮助300+高中生创新筹款推进项目落地。

关于未来的业务发展,我们采访到了公司创始人沈鹏,沈鹏表示:“在未来,我们首要目标是让水滴筹能够帮助更多有需要的人。现在还有很多人他们急需救命钱,但是却不知道能够寻求我们的帮助,我们要走到他们身边。同时,也要把筹款流程进行优化,让用户能更便捷简单地发起。从公司整体业务来说,我们会通过水滴筹、水滴互助、水滴保险三款产品协同发展,形成一个互为补充的平台,共同打造中国老百姓医疗救助资金解决方案第一平台!”

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片