当前位置:首页 > 财经 > 互联网 > 正文

帝国cms制作手机wap站教程:适用帝国cms7.2以及以上版本

来源:聚财网 | 2019-02-12 16:00:39 作者:

随着PC互联网与移动互联网的不断融合、以及各类移动访问终端增加,网站移动互联越来越重要了,所以帝国CMS7.2版本在原来版本的多访问终端功能基础上,做出更多的改进,让网站多种移动访问端制作更加方便。下面我们来讲解帝国CMS7.2版本的“多终端访问功能”使用:上传一个全新的帝国CMS安装包到 mobile 目录里。进行安装。安装的时候,数据库填写与电脑上一样的,但数据表前缀一定要修改不一样的,否则电脑站数据将被替换。

新增网站访问端步骤:

设置所有访问端统一的访问地址 后台>系统>系统参数设置: 网站地址:这个地址一定不要加上域名,比如设置为:/(默认安装后也是没有加上域名,如果自行修改过,请把域名去掉。)

附件地址:这个地址必须加域名,比如设置为://www.xx.com/d/file/ 或者 给附件目录/d/file/绑定个二级域名,然后设置为绑定的二级域名地址,如://file.xx.com【二级域名,不要带上/d/file/,切记】

新增访问端使用的模板组,记住模板组的数字id;

新建访问端目录,例如WAP目录,并复制已安装的PC端帝国CMS程序文件进去;【如果不复制的话,也可以重新在WAP目录安装,操作前,我们需要先对网站数据库进行备份。以免误操作造成数据损失。接下来我们添加手机站的模板组。点击“模板”,我们需要添加一个 手机站的模板组。因为只支持导入模板组,可以先将默认的模板组导出,然后再导入,修改模板组名称为“手机站站模板”。不需要设为默认。在网站根目录中新建一个目录,作为手机站的存放地,比如新建目录“wap”。然后设置域名解析,比如m.91jucai.com  绑定到wap目录。就可以通过//m.91jucai.com 访问手站网站了。】

安装好后,修改数据库配置文件 config.php

将数据表前缀修改与电脑站一样。目的是为了直接使用电脑站的数据,安装时使用不同的表前缀是为了保护数据。 

在WAP目录中config.php中继续修改“默认模板组ID”为之前新建的手机站模板组ID。 

接着修改cookie作用域,可防止同时登录两个后台时只能登一个的问题。 

至此,大功告成了。只需要在手机站模板组中制作手机站模板就行了。

温馨提示:

制作手机模板需要注意的是,要在meta部分增加这几行代码,否则手机浏览器将视为电脑网站。

<meta name="format-detection" content="telephone=no"> 

<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes"> 

<meta content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0;" name="viewport">

 另外,由于网站数据是直接显示电脑站的,所以手机站的后台基本上不需要进行什么操作。但如果手机站使用了生成静态页。那么还需要经常在后台刷新页面才行。

 可以安装“帝国CMS-前台定时执行刷新任务插件” 来实现全自动刷新。帝国cms更高版本应该已经弥补了不能同时更新的缺点。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
更多>>精彩图片