当前位置:首页 > 财经 > 互联网 > 正文

微信回应引擎误翻“恶搞”翻译笑翻网友

来源:聚财网 | 2019-03-05 16:19:51 作者:91jucai

近日,“微信翻译是认真的吗”上了微博热搜榜。据网曝,微信翻译功能在翻译一些流量明星的过程中出现错误。随后,微信回应引擎误翻,称正在紧急修复中。

3月3日,有网友爆料微信翻译出现误翻问题,比如“you play basketball like cai xukun”会被翻译成“你的篮球打得真好”,“you are so kris wu”会被翻译成“你真可爱”等。

当日下午,微信团队在官微发布回应,称由于翻译引擎在翻译一些没有进行过训练的非正式英文词汇时出现误翻,导致部分语句翻译出现问题,目前正在紧急修复中。

微信回应引擎误翻
微信

据悉,微信是腾讯旗下的重要社交产品,目前是社交界的老大,放眼当下尚无竞争对手能与之匹敌。据腾讯控股2018年第二季度财报,微信和We Chat的合并月活跃账户数为10.58亿。

值得一提的是,在引擎误翻期间,微信的翻译功能被网友玩坏了,各种恶搞句子不断出现,让人看了要笑喷。话说,你是参与恶搞之中的一个吗?

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片