当前位置:首页 > 财经 > 互联网 > 正文

无法关机,提示“正在保存系统设置”怎么办?打开组策略解决方法很简单!

来源:聚财网 | 2019-03-28 09:58:39 作者:91jucai

聚财网讯:最近菜叔在使用win10时候遇到一个问题,明明自己出门前选择了关机,可是回来之后电脑却没有关机。仔细一看,原来是打开的文件没有手动关闭,提示是否保存文件。那么该怎么让电脑在关机的时候,不要提示是否保存设置,而直接自己关闭文件,进入关机状态呢?现在我就告诉大家具体的设置方法。

设置方法:

1、首先打开开始菜单,然后点击菜单中的运行选项,在运行对话框中输入“gpedit.msc”,回车进入本地组策略编辑器。【没有组策略,请看第二页,WIN10家庭版如何安装组策略

2、在打开的编辑器窗口中,依次展开“用户配置”“管理模板”“桌面”项,然后在窗口右侧找到并双击“退出不保存设置”项;

3、接着在弹出来的窗口中,选择“已启用”,这样再次打开计算机上次的操作痕迹就会没有了哦。

通过对系统本地组策略编辑器进行对桌面退出时不保存设置,那么只要退出系统之后就不会保存任何的操作痕迹,也能更好的保护自己个人隐私,如果你的电脑时多人使用的话建议使用这项功能。

这就是在电脑中设置电脑退出不保存设置的方法了,有不清楚的用户,不妨按照这些步骤进行操作吧。

 1/2    1 2 下一页 尾页
更多>>精彩图片