当前位置:首页 > 财经 > 理财 > 正文

比特币合法化了吗?8年暴涨2万倍!比特币疯狂背后是惊天骗局还是货币革命?

来源:聚财网 | 2017-04-07 13:06:50 作者:

比特币合法化了吗?8年暴涨2万倍!比特币疯狂背后是惊天骗局还是货币革命?

比特币合法化来临:8年暴涨2万倍!比特币疯狂背后是惊天骗局还是货币革命?

聚财网讯:继菲律宾之后,日本在本月正式确认了BTC的支付地位,下一站会是哪儿呢,韩国?数字货币与虚拟货币不相同。 纸币已被一些专业人士看成“上一代的货币”,被新技术、新产品取代是大势所趋。果真如此吗?

1比特币,是惊天骗局还是货币革命?

2009年1月3日,比特币系统第一个区块链的50枚比特币在创始人中本聪手中诞生。

2010年7月22日,一枚比特币可以兑换5美分(0.05美元),合人民币不到4毛钱。这是笔者在公开交易上能找到的比特币初期一个最低的交易报价。

2017年3月3日,比特币兑美元价格创下历史新高,一枚比特币交易价格高达到1290.79美元,折合人民币近9000元!

在这8年的时间里,比特币在众多社会质疑、官媒声讨、黑客攻击、大量山寨币仿制丛生的大背景下,价格一路攀升走到令人咋舌地步,上涨幅度达到25000多倍!

直到现在,很多人还在暗自嘀咕:

“到底比特币是一场由极客主导的人类历史上最大的一场超级庞氏骗局,还是一场颠覆政(府)法币垄断的高科技和互联网下人类进步的货币革命?”

(当然,如果六七年有人花一千块人民币持有一两千枚比特币,那么现在基本就财务自由了。)

孰是孰非?笔者在研究很长时间比特币后依然无法给出准确答案,但是!我可以告诉你们的是,这一场惊天事件的背后,它的逻辑到底是什么!

比特币未来能否成为货币?能否取代现行的法币货币系统?

▼比特币2010年9月至今的价格走势(美元计价)

比特币合法化了吗?8年暴涨2万倍!比特币疯狂背后是惊天骗局还是货币革命?

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
更多>>精彩图片