当前位置:首页 > 财经 > 理财 > 正文

李嘉诚资产12万亿? 传李嘉诚比贝佐斯还要富有

来源:聚财网 | 2019-03-09 16:37:00 作者:91jucai

世界上隐形富豪非常多,有些隐形富豪甚至富可敌国,曾经有报道说中国有许多隐形富豪,在他们看来根本不想被曝光资产情况。这几天,有不少媒体说李嘉诚资产有12万亿元人民币,小编早就听说过李嘉诚非常有钱,但资产达到12万亿,还是让小编吃惊了。那么这件事是真的吗?

香港首富李嘉诚

先来看下福布斯提供的数据吧!在福布斯全球富豪榜中,我们能够看出,马化腾的资产是453亿美元,马云的资产是390亿美元,而曾是华人首富的李嘉诚资产是349亿美元。

李嘉诚在2018年选择退休,那时候他已经90岁了,而他的接班人李泽钜已经54岁了,相伴父亲左右几十年,终于守得云开见月明,成为了家族企业的接班人,大家都知道,李嘉诚是依靠地产发家的,而现在李嘉诚涉足的产业很多,遍布全球,尤其是在英国的投资,号称能够买下半个英国。

没有人能够清楚的知道,李嘉诚旗下到底有多少产业,因为他不仅涉足房地产,还涉足了电力、港口、电信、供水、商店等等。李嘉诚掌握了许多间上市公司,这恐怕也是为何大家说李嘉诚资产有12万亿的一个原因。

从最新的财富报告数据显示,亚马逊创始人贝佐斯资产达到近10000亿元人民币,贝佐斯是全球最富有的人。虽然说李嘉诚有隐匿财产的可能性,但说李嘉诚资产达到12万亿元,恐怕太夸张了,李嘉诚资产被少报几百亿还是有可能的。

更多>>精彩图片