您现在的位置是:首页 > 财经 > 理财理财

请君入瓮:投资项目是骗局 为何还有人中招?

2019-09-29 09:19:43【理财】人已围观

简介那句你不理财财不理你害了很多人。许多人被骗,不是贪婪这么简单,身边有人在做数字货币,好多人都加入了,我没敢。有时候也蠢蠢欲动,贪婪之心会令人丧失理性!

那句你不理财财不理你害了很多人。许多人被骗,不是贪婪这么简单,而是我们太缺乏理财赚钱的机会了,工资的收入是有限的,而生活压力这么大,每个人都需要不断的增加收入,才能有安全感。真正的投资,千万不要去盲目跟别人,你要有自己的眼光,不是说所有项目都是骗局,有些你要觉得去赌的话,你就要靠阅历和运气了,万不可听从别人的话!下面这位女士的 经历或许多我们有所启发!

请君入瓮:投资项目是骗局  为何还有人中招?

图片关键词:在计算机上的女孩 时尚的女孩 戴着帽子 在内裤 性感 体操鞋 运动鞋 衬衫 在眼镜

朋友开了家茶馆,我得闲就去坐一会儿。

在这儿碰到了刘夕。她是茶馆常客,我朋友告诉我,这是他读MBA时的同学,来自海滨小镇象山,挺拼的一个女人。她真称不上好看,五官短而蕴含力量。四肢也壮实,近年越发富态了。一双高跟鞋穿得掷地有声。每次刷到她在朋友圈用力端出来的优雅照片,我常在心里发出酸葡萄式感慨:“可惜了那么贵的衣服”,或者,“糟糕的买家秀”。

第一次见面,五六年前的事了。为了买她经营的意大利红酒,顺便一起吃了饭。就在饭桌上,她跟我分享了一堆我听不懂的名词,只听她口中流利地吐出微积分和代数公式,经过层层推理和运算,得出结论:如果我跟着她投资,这个项目一年可获利上百万。

她翻出自己的朋友圈,让我欣赏她在意大利酒庄着旗袍、持红酒杯的优雅姿态;一边又找了张纸,演算公式,试图进一步说服我。我听她空口白话,又见她无意中用力抠鼻子,优雅尽失,心中疑窦丛生。我当然没有告诉她,走上社会十多年后,我还会梦回高中,梦到自己坐在教室考数学,然后从噩梦中惊醒——听不懂的话题,自然不会信。

我后来仔细研读她的朋友圈。产品是一种小分子肽,说是“包治百病”,像电线杆上的小广告。推广这项产品,她的文案十分有限,要么是“我们的产品非常棒”,要么是“我们的市场非常大,哇,发财了”,这些直白的套话,我照常是要在心里表示不屑的。但这还不是她的底线,“人生要么放手一搏,要么一无所有”,“为什么不用5年创业的时间去换你40年打工的时间”……每当她发出这些.传.XIAO.式术语的时候,我甚至会为她不顾脸面的勇气暗暗称奇。

但我生活的城市宁波,骗子明目张胆,无人揭穿;集资、捞钱的犯罪分子不断落网,立时就有后来者补上。这片土地上永远不缺骗子,也永远不缺傻子。人们消费方式浮夸,今天一掷千金,明天即刻又喊穷。人们口口相传的故事,都是“我的朋友又赚了几千万”。谁都有一两个富豪朋友,谁与成为千万富豪的距离似乎也只在一念之间。至于刘夕,就有不止一个人告诉我,她从这个我一个字也不信的项目上一本万利,赚了一套1000多万元的别墅和一辆5系宝马。

但正是这样一个我从头到脚都不相信的人,却让我上了一次大当。

有一天,刘夕三下五除二,就把我女儿的头发盘出很别致的发型。她对孩子的爱,似乎是真情流露。她儿子乐乐学街舞,她摆动胖胖的身体,自己先学会,再手把手教给儿子。我逐渐发现了她的闪光之处,比如她为人仗义,请客吃饭、帮点小忙,都周到且有礼。甚至,投钱给她,不是我成了她的客户,而是她在帮我重新规划财富人生

终于,我跟了她其中一个“可以放100万个心”的项目。正如你所料,噩耗传来,她的上家跑路了,我的钱也跟着血本无归。我问她:“你不是拍着胸脯保证的吗?”她回我:“我说什么你都信吗?我说18楼跳下去不会死,你也信?佛法里你犯了三戒,贪婪,虚荣……”我问她:“你不是说你一年赚几千万吗?”她回我:“哪有,我都好几个月没赚到钱了。”

我成了《阿六头讲新闻》里的无知大妈。

我后来反思,为什么一个明摆着是骗局的项目,我还会把持不住。为什么一个看上去完全不值得信任的人,我还是不可阻挡地掉进了这个坑。虚荣、贪婪、侥幸和赌徒心理,这些人的本性在我身上暴露无遗。其实我真的不信她说的那些天上掉馅饼的投资项目,但是有人在你耳边不停地碎碎念,一遍又一遍地保证项目如何可靠、利润如何可观……我突然就有了豪赌一把的勇气,“万一呢”,我在心里默念。所有悲剧都是从这样的“万一”开始的。

后来的刘夕,凭着仅有的两分情义,一边骂骂咧咧,一边不情不愿地补偿了我一部分损失。整件事情结束后,我心想,不要浪费这个切身的反面教材机会,不如借此给女儿上上投资课。女儿听完,淡淡地说了一句:“妈妈,你知道吗,利字旁边一把刀呀。”

聚财网结语:骗局的企业都有合法的外衣,有执照,纳税,就是没人监管。审度自己,以朋友息借了钱给朋友,结果跑人了,假如没有利息我会借么?不贪高于银行的那么点利息,棺材本也不会流失。虽然对方是人人诅咒的老赖,我也是为了一点蝇头小利而损失惨重。

  • 微信收款码
  • 支付宝收款码
打赏

Tags:投资   骗局

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: