当前位置:首页 > 百家争鸣 > 胡立阳 > 正文

小心!避开十种〝问号〞股票

来源:聚财网 | 2012-01-29 19:38:20 作者:胡立阳

小心!避开十种〝问号〞股票

常常,看到大好消息上报,但奇怪股价却是垂头丧气?常常,看到公司状况不断,但奇怪股价却是天天涨停?的确,在股市中有太多太多的〝问号〞,你不知道答案,但是,你的对手可能比你清楚得多。

 

看到股票涨停,你还真以为自己是天赋异秉具备选股功力,但是,遇到跌停,尤其是连跌几天,才知道每天其实都只是在玩猜谜游戏,因为你根本不知道出了什么问题,而伤脑筋的是,你的对手可能早就知道了。

 

那么,你的对手究竟是谁呢?

 

平常要是参与任何有关输赢的竞赛,你一定会急着想先知道对手是谁?他难道会有十八般武艺?但在股市中,很少有人仔细思考过这个问题。很多人在进场后,以为自己的对手就是那些每天坐在营业厅里盯着盘看,或甚至是在打盹的散户,因此完全没有警觉心。要知道,你的对手的确是很有本事,在他们的眼中,你大概只是三脚猫〞。

 

你的对手很多很多,但其中,排名第一,实力最雄厚的,应该就是打从一开始邀请你来参加这场游戏的庄家──上市公司的大股东。大股东的能力与操守,可以决定一家公司的兴衰,更可以决定你股价的命运,全世界都是一样。

 

还有一位当然必须一提,也是重量级的对手,那就是自恃钱多而经常敢在股市中大进大出的机构大户以及外资法人其中有好几位还是我当年在华尔街时的同门师兄弟呢

 

由于我过去在华尔街担任高阶工作,对于一些机构大户究竟在打什么算盘是最清楚不过,只想提醒大家,在股市中,绝对没有圣诞老人!

 

显而易见,在弱肉强食的股市中,散户无可避免的永远只能扮演被动的角色,因此,既然要玩股票,就要非常谨慎,还要想办法化被动为主动。举例说,对于一些有〝问号〞的股票,你可以不买啊!

 

以下,就是我们在华尔街所归纳出来的10种有〝问号〞且常见的十种股票,建议最好避开:

频频发放利多,成交量激增,股价却反应冷淡甚至下跌的股票。

2. 误判景气,在巅峰期,仍大肆扩张信用来兴建办公华厦,或是去挥霍并购的股票。

3. 所属产业趋势已明显下翻,但股价却一支独秀、逆势飙涨的个股。

4. 掌舵者太热心业外活动,头衔过多,分身乏术,已无法专心投入本业发展的股票。

5. 不断融资或大量发行可转换公司债,股本快速膨胀,但盈收却迟迟不见提升的股票。

6. 在其类股中始终停留在末段班,业绩乏善可陈,成交量长期低迷的冷门股票。

7. 老题材一再重炒,主力色彩浓厚的股票。

8. 股价长期处于箱型区间,似乎有控盘人一直在高抛低接;大盘大涨它涨,大盘小

跌它大跌,似乎有特定大户不断在供应筹码的股票。

9. 有利空传闻,公司虽否认,但股价应声下跌,已超过一个月毫无起色的股票。

10. 法人机构争相进驻,持股满档,但股价表现却开始逊于大盘的股票。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片