当前位置:首页 > 百家争鸣 > 胡立阳 > 正文

胡立阳炒股100招之第九招:缺乏自制力,一切白努力

来源:聚财网 | 2019-12-16 10:39:19 作者:胡立阳

第九招:缺乏自制力,一切白努力

胡立阳炒股100招之第九招:缺乏自制力,一切白努力

投资人问:

常听胡老师说,什么时候买股票,买什么股票,其实都不是最重要。因为“买的再好,也会败给缺乏自制力的乱卖!”这真说到我心坎里去了。的确,我过去太斤斤计较,总想买在最低点,但对于卖出却是随性为之,结果经常是白忙一场!

如果能“订做”买进的时机当然是太好了,但是,大多时候我们根本无从掌握,也没有更好的选择。就如同我们不能选择自己出生的年代、背景一样,怎有可能回到股市的起涨点去一圆“买在最低点”的美梦呢?

20年前了吧,在一场挤得满满的演讲会场中,第一排坐着一位家里开苹果店的张先生,他一直不停地在吃苹果,又一直要我分析一只20元的银行股走势,让我印象深刻。我平常从不评论个股,但当天因为大多讨论币值暴升会对金融业产生的效应,因此破例在会后提到不排除“有涨十倍的潜力”。

张先生一听,立即兴奋地表示,他经过了三个月不眠不休的计算财务比率又绘制技术图形,也认为这只个股即将大涨。听到我这么说,接着又冒出了惊人之语:“别说是涨10倍到200元了,只要它能由现在的20元涨个1倍到40元,我家的苹果店就送给胡先生喽!”

时间一晃而过,我早都忘了这回事。一直到一年半以后,又回到同一个演讲场合,见到了张先生的几位朋友,才惊觉到这只银行股竟已狂涨到500元。我开玩笑地问他朋友:“张先生躲到哪里去了?我的苹果店呢?”

我不禁好奇:难道他没有在20元时买进吗?

接着,我听到了惊人的答案:张先生真的有在20元时买进了一堆,只不过,他在21元时就全卖光光了!

你们看,再好的买进判断,再棒的买进时机,都会败给没有自制力的乱卖啊!

更多>>精彩图片