当前位置:首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

第一批熬夜猝死的90后们让我们长记性了吗?

来源:聚财网 | 2019-03-02 11:09:57 作者:

人在职场,真的有太多的身不由己。又有谁不想与家人在一起享受家庭之乐呢?

视频里的小姑娘,凌晨三点还在做ppt,就因为老板叫她晚上必须发到邮箱。

孩子发高烧到39度的护士长,因为一场突发的车祸,不得不留在岗位上随时待命。

广告公司的客户经理,因为客户不满意,晚上还留在公司陪同拍摄,却没人知道她在承受着男朋友的指责。

虽然最后剧情朝温暖方向转折了,但我们都知道,残酷的现实往往只留给我们前半段剧情,后面的不过是骗人眼泪罢了。

我们从小就被人教育要学着“大局为先”,到职场上也要做好自己的情绪管理。甚至我身边不少朋友,被公司要求做到24小时待命,随叫随到,工作和休息时间边缘模糊,加班熬夜成了家常便饭。

但他们的收获和得到完全不成正比不说,长时间熬夜还搞垮了身体。

有句话说:“半夜12点不睡不要脸,凌晨两点不睡不要命。”

这真的不是危言耸听,熬夜已经成了都市人的头号隐形杀手。

我不想为加班辩解什么,但事实上你无法逃脱加班的命运,你一想就可以知道为什么到哪都要加班,国家落后别人数百年,靠的是什么不断的缩短这种差距,你每次看到我们国家航母下水、战机升空、国际场合抬得起头、国民出国旅游任性扫货你猜背后的原因是什么,我们人口增长那么慢,生产效率并不比别人高,是怎么在短短的40年间迅速拉近与欧美国家的差距的,你要说是凭你的聪明才智,我能笑你一百年。

有一句话不知道你听没听过叫做“你不干、有的是人排队等着干”,这句话绝对是驱动你加班的最恐怖武器,有很多人都是怀着对这句话的深深恐惧而上班,你最怕的也是别人比你聪明还比你勤奋,遇到这样的人你是不是毫无还手之力,只有更加的勤奋才能勉强活下去。

年纪轻轻猝死,事业追求刚有所成就患上肺癌,加班熬夜值得吗?

但其实,你到医院里走一走,看一看你就会发现,很多时候和健康比起来,事业的成就根本不值一提,我们大学里的一个著名教授,名声享誉国际,40岁就患上了肺癌,另外一个搞汽车赛道设计的专家,也是年纪轻轻的肺上就感染了真菌,这两个疾病没有一个是免疫力正常的人会患上的,想想正值壮年,不是经常加班熬夜哪会免疫力这么差呢?没有健康的功成名就根本不值一提。

所以追求更好的生活质量和职业成就无可厚非,但如果靠无休止的加班换来我觉得并不值得,人生在世物质的需求和精神的欲望永无止境,适可而止多一些悠闲,让自己多一些时间思考一下生命的意义更加重要。

更多>>精彩图片