当前位置:首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

不说话的试药人:日赚千元值不值?【图】

来源:网络转载 | 2019-08-09 09:49:32 作者:

不说话的试药人:日赚千元值不值?【图】

不说话的试药人:日赚千元值不值?【图】

做试药人,能够月入10万,是真的吗?抗癌药物是目前试药人酬劳最多的药物品类,知情人士透露在国外试药一周左右,结算的收入大概在1万美元,也就是人民币将近7万多!具体道国内行情月赚一万多还是很普遍的,看来这钱没那么容易挣,基本和一个月工资差不多。路费一般自理,试药住院封闭期间管吃住。远距离的一般提供住宿。最担心的恐怕就是这份钱有命赚没命花了!现代医学的推动,不是单纯靠某个理论、某个病毒被发现这么简单,而是要研发出可以让治愈某类疾病的药物才是根本。聚财网小编认为,任何合理合法合规的试药都应该得到支持。

言归正传,在我的周围就有这么一个似乎有些神秘的群体:他们中有的身体健康,却以身“试药”,换取每月数千甚至上万元的报酬;有的身患重病、经济拮据,为了多一份生的希望,从而成为新药试验的“小白鼠”。

“这是前两天入职体检抽血留下的针眼”,受试者杨雪(化名)非常紧张,害怕不被选中。毕竟,“5天5000元”的药物试验很有吸引力。

我国每年都有大量新药上市,几乎每天都有药物临床试验进行。这些药在动物身上试过毒性后,便开始在健康人身上测试安全性,之后在病人身上测试疗效。试药不仅给他们带来了收入来源,同样也给新药的研制做出了巨大贡献。试药的风险跟赔付保障缺失,让职业“试药人”面临着巨大的不安。

不说话的试药人

按照规定,受试者在参加药物试验之前应签署一份《知情同意》,其中包括试验项目的内容、约定的各方责权利关系,以及药物试验的风险。

在业内,《知情同意书》被称为人权保障。尽管如此,很多受试者认为“知情同意书根本没用”。

“作为受试者,你提出的任何意见都可能被忽略,你只能按照负责临床试验医生的话去照做。”一位受试者告诉记者,“医生和中介喜欢不说话的试药人。”

另一方面,不少受试者对《知情同意书》的内容并不在乎,很多人甚至都没有多看,就签上了自己的名字,仿佛只是走个程序。

据报道,2011年,中国有800多种新药进行人体试验,涉及人群约50万人。打开QQ搜索试药兼职群,能出现上百个500人大群。群里不断有新人加入询问试药信息,也有人退出群聊,不再参加。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
更多>>精彩图片