当前位置:首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

与孩子分床睡觉几岁合适?与父母长期睡在一起容易导致性早熟

来源:聚财网 | 2019-11-29 13:38:33 作者:

聚财网导语:当宝宝日渐长大,许多父母要考虑让孩子分床睡了。然而孩子究竟几岁要分床睡觉?如果不分床睡有什么危害?还有,应该如何科学的分床睡觉呢?许多宝妈还是不清楚,今天我们一起来了解一番吧。

儿童专家建议:分床年龄不要超过3岁。

3岁是儿童独立意识萌芽和迅速发展的时期。让孩子分床睡觉,对培养他们的心理独立性很有好处。当孩子四五岁时,孩子会对父母表现出更多的依恋。因此,建议宝宝3岁前分床睡觉。 如果长时间与宝宝睡在同一张床上,会有以下安全隐患:

1、孩子性早熟。

许多专家指出,与父母长期睡在一起容易导致性早熟。如果宝宝长时间和父母睡在同一张床上,必然会接触到父母的身体。 对于2岁的宝宝来说,这种抚摸可能会产生一种安全温暖的心理感受,但对于大一点的孩子来说,可能会产生一种自然的生理反应。

2、孩子独立性差。

如果孩子一直和父母睡觉,很容易形成依赖心理。在心理学上,同床共枕的孩子会更加依赖父母,在行为上也更愿意听从父母的安排,导致孩子独立性差。分开睡,表面上看,只是宝宝和父母不睡在同一张床,但这种行为给孩子带来的是心理上的独立。

3、孩子容易感染病菌。

婴儿体质相对较弱,对各种病原体的抵抗力相对较差。但是爸爸妈妈每天都在外面,他们接触到各种细菌。如果他们和宝宝一起睡觉,很容易把细菌传播到宝宝身上,导致宝宝生病。 所以有必要和孩子们分开睡。当然,很多妈妈都头疼。

如果孩子们不想自己分开睡觉该怎么办? 与宝宝分床睡可以分四步来: 孩子们总想独立,分床睡觉是迟早的事。在最合适的年龄快乐地完成这一过程对宝宝更有利。、

 1/2    1 2 下一页 尾页
更多>>精彩图片