当前位置:首页 > 健康 > 饮食养生 > 正文

清江鱼怎么做好吃?清江鱼这么做最方便快捷好吃啦!

来源:聚财网 | 2018-12-06 13:09:53 作者:

清江鱼怎么做好吃?清江鱼这么做最方便快捷好吃啦!

清江鱼怎么做好吃?清江鱼这么做最方便快捷好吃啦!

有人说清江鱼是鲤鱼、是鲶鱼、是鮰鱼、是颡鱼,说啥的都有,真实情况是什么呢?真相有些出乎意料,原来清江鱼啊,并不单指一种鱼!

先说说声音最强烈的“鲶鱼”说。说清江鱼是鲶鱼的,是看外形而叫的,但我相信这些人都不是钓友,因为钓友一眼就能看出这两种鱼完全不一样,鲶鱼的鱼尾不分叉嘛。另外如果拿一条清江鱼放到鲶鱼能生存的脏水中活不了,所以说不是鲶鱼。

平时家人都不太喜欢吃多刺的鱼,所以这次我特意的买了清江鱼。这种鱼不仅鱼刺少,而且鱼肉细嫩,吃起来很好。下面说一下清江鱼的做法!

买来的清江鱼多情洗几次(最好让人家帮忙宰杀),然后切成小段,控一下水。

取一个鸡蛋打碎,放一点面粉进去,将鱼肉滚一层蛋液然后在锅中煎一下。

准备好需要的辅料:大葱切断、姜切成薄片、大料、花椒、辣椒。

锅中放油,加入辅料进行爆香,然后添加一些水进入,加少许的酱油、食醋。

放入煎好的鱼肉,加水没过鱼肉即可。然后放食盐、味精、料酒、食醋、酱油、番茄酱等。

盖上盖子,大火煮20分钟,差不多就好了,撒上点香菜,就可以上桌开吃啦!

 1/2    1 2 下一页 尾页
更多>>精彩图片