当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

中央档案馆公布日本战犯笔供 警惕日本重蹈覆辙

来源:聚财网 | 2014-07-04 10:49:19 作者:

近日,日本领导人安倍晋三试图修改宪法以解禁集体自卫权的行为让亚洲很多国家都警惕起来,连日本本国民众也参与到抗议安倍的行为中。中国中央档案馆更是决定公布二战中日本战犯的笔供,将这些笔供传到网上,以此揭露日本侵略者的暴行,警戒人们勿忘国耻,同时也能把这些档案更好地保存下去。

中央档案馆公布日本战犯笔供 警惕日本重蹈覆辙
中央档案馆公布日本战犯笔供

面对所犯下的罪行,日本不但不思悔改,还试图解禁集体自卫权,置亚洲人民安全与不顾,安倍政(府)不得人心,招致数万民众包围首相官邸,抗议安倍行为。中央档案馆在互联网上公布《日本战犯的侵华罪行自供》的有关情况,以一天上网一个的形式公布被判刑的45名日本战犯笔供,而中央档案馆馆藏的日本战犯笔供有近20万页,有了这些证据,日本对自己犯下的罪行也无可抵赖。

日本侵华罪行给中国人民带来严重灾难,二战中日本侵略亚洲各国,犯下滔天罪行无可辩驳,过去用建立大东亚共荣圈作为借口,下一次又会以什么样的借口来侵略他国呢?此次解禁集体自卫权就是一个危险信号。二战后,日本战败,被严格限制,随着时间的推移,日本渐渐突破限制,潜伏在日本的军国主义再度死灰复燃,近年来蠢蠢欲动。

更多>>精彩图片