当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

韭菜新闻:媳妇让博士老公晾衣服惹怒准婆婆

来源:聚财网 | 2015-01-22 18:57:12 作者:韭菜哥

晾衣服美图.jpg

韭菜新闻:媳妇让博士老公晾衣服惹怒准婆婆

韭菜新闻又和大家见面了,聚财网隆重推出韭菜新闻已经有一段时间了,有不少朋友问为什么叫做韭菜新闻呢?因为新闻就像是韭菜,一茬接一茬,总是剪不完,看不尽。

我国从2005年启动二代身份证的换发工作,今年开始首批十年有效期的二代身份证陆续到期,80后将是首批换证主力军。据了解,此次换领身份证需要居民亲自办理采集指纹信息,为不影响正常生活,警方建议换新证可提前3个月办理。小伙伴们,拿出身份证看看背后的有效期吧,该换证的要趁早去哦,免得到时候出门办事被耽误了啊。

好了,闲话少说,马上开始今天的主题。

【韭菜新闻】婆婆不满儿子晾衣服向儿媳大吼:我儿子是博士

30岁的陈女士与老公结婚两年,与公婆住在一起,还有一个可爱的宝宝。10日晚,当她把一盆衣服洗完后,叫老公帮忙把衣服晾起来。婆婆听到了,称他儿子从没晾过,晾不好衣服。并大吼:“我儿子是博士。”

现在的30多岁的年轻人,是80年代的独生子女潮里长大的,十八里地一棵独苗,父母长辈格外疼爱是可以理解的。他们从小都是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,娇生惯养长大的。可是都是三十好几的成年人了,还被这么“宝贝”着,就有点匪夷所思莫名其妙了。

再说这位婆婆,你儿子是不是博士和能不能做家务有必然联系吗?不管他是什么身份,首先他是个有正常行为能力的人,是一个儿子、老公和父亲,他完全可以也应该能承担晾衣服这样的事情,否则,他一个身体健全的人却连最基础的生活能力都没有,就算是博士,也不过是个废人。

这样的事看上去荒唐可笑,但是近些年曝出的这样的事还真不少。我们把这些一直被妈妈呵护的男人们称之为“妈宝”。妈宝们的父母固然是爱孩子的,但是却没有跟着孩子一起长大,总以为一直像看待小宝贝一样对待自己的孩子就是爱,岂不知,人总是要长大和独立的,你们能管孩子一辈子吗?等到你们离开他们的时候,受苦的还是他们。

而对于这些“妈宝”来说,父母可以宠着你,但是你不能认识不到自己应该做的事,特别是男人,这么一直活在妈妈的怀抱里,不但无能还很丢人。这位博士,赶紧帮你媳妇把衣服晾上吧。

【韭菜新闻】农民工嫌自身脏不坐地铁座位 感动网友

近日,网友记录了感动又心酸的一幕:地铁里,站着的两位农民工师傅,看到空位置也不坐,说了句“身上太脏了,不坐了”。这一幕感动了众多网友,并引发热议。

其实这样的事也不是第一次发生了,之前在微博上也有人发过类似的照片,同样感动了千万网友。

虽然农民工为这个社会做出了巨大的贡献,可是农民工受文化水平低等因素的影响,大多收入不高,生活水平低劣,是地地道道的社会底层。觉得自己身上脏而不愿坐在座位上,一方面显示出他们朴素的美德,另一方面,也说明农民工兄弟的自卑感。这种自卑是和社会环境分不开的。现在看到这样的事情,那些歧视农民工的人是不是会感到脸红呢?

而大家也不要光顾着感动,尊重农民工兄弟应该从直接的行动开始,下次如果大家遇到这样的情况,可不可以过去请他们过来坐下呢?

【韭菜新闻】“沈阳废墟发现数具死尸”警方称系谣言

昨天有媒体称“在沈阳市皇姑区三台子地区一座破房子里发现数具死尸。”随后@沈阳市公安局辟谣称此报道为虚假信息。警方未接到此事的报警。“属地三台子派出所已到现场勘查”不属实,“现场数具尸体”不存在。警方正依法追查谣言制造者。

这大概是最近新闻界发生的最匪夷所思的事情,一个劲爆的新闻爆发出来,经过网络和各大新闻媒体大量传播,最后竟然被证明是连影儿也没有的事,真是好大一个乌龙。

消息的来源是沈阳本地的“华商晨报”,是一家正规的新闻媒体。“新闻”里还配了两张现场图片,有模有样煞有介事,让人不得不相信这是真的。那么我们就要问了,如果记者真的去了现场,亲自查看一下不就知道消息的真假了么。如果记者没有去现场就发布了图片和新闻,这就是报道新闻吗?

警方称正依法追查谣言制造者,我们希望真的能揪出造谣者,让我们看看这其中究竟有什么猫腻。而这位“采写”新闻的记者,不也是应该承担责任的么。

【机智的网友,你怎么看?】

跟帖说观点,下方可留言。

婆婆不满儿子晾衣服,向儿媳大吼:我儿子是博士!对于长不大的“妈宝”,你怎么看?

1、能被父母呵护一辈子,多幸福啊。

2、成年人还一直活在父母翅膀下,很丢人。

3、我妈妈不让我说。

更多>>精彩图片