当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

工人谈引力波遭讽 郭英森:不怨主持人张绍刚

来源:聚财网 | 2016-02-21 10:29:39 作者:

法制晚报讯(记者 温如军)今天,辽宁一位下岗工人在5年前参加电视节目时提到“引力波”遭到讥讽的视频在网上热传。

82_调整大小

郭英森

法晚记者随后联系到参加节目的郭英森,他表示当时参加节目就是为找工作,对于遭讥讽一事他说不怨节目主持人张绍刚。

上周,美国宣布人类首次直接探测到了引力波。这个消息让整个物理学界和天文学界为之沸腾。

节目

下岗工人提“引力波”遭专家讥讽

“郭英森,55岁,辽宁人,初中学历。”郭英森一出场,主持人张绍刚这样介绍。

《法制晚报》记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)注意到,当时电视屏幕的字幕为:“网络红人 诺贝尔哥(初中学历)”

随后,张绍刚让其介绍一下自己的发明。

“我的发明就是几个有实力争夺诺贝尔物理学奖新理论与新发现,因此希望在座的各位高瞻远瞩,让中国成为20世纪真正的创新型国家……”

张绍刚打断郭英森并纠正:“21世纪!20世纪已经过去了。”引发现场一片大笑。

“我发明了几个新理论,这些东西合集到一块,就会产生新的科学,这些新科学会带来什么新的技术呢,未来的各种车辆都不用有车轮……”郭英森说,现科学是在“惯性系加粒子实体”,在这个运动范围之内,物体运动的速度极小极小于光速,它的物理学叫正物理学。而在新科学当中,是“加速系+引力波+物质波”,它的速度可以极大极大地超光速。

在做进一步阐述时,郭英森被节目嘉宾方舟子打断:“我看到他的介绍是初中学历,我是觉得他可能连初中都没有学好,只记住了几种术语,就开始乱用。什么引力波、物质波的。”

随后,郭英森想用“数学表达式”来进一步阐述自己的“理论”。

“这是你自己发明的,这个世界上没有哪一个物理学家可以看的懂,”方再次打断郭英森说,我们这个庙太小,他应该去拿几个诺贝尔奖,而且他的发明发现如果能够成立的话,我们的物理都不用学了。

直到最后,郭英森始终没有机会对自己的“发明发现”做进一步阐述,便匆匆收场。

声音

不少网友表示:“如今他们都欠他一个道歉。”

上述节目一播出,就饱受争议,不少网友表示,他的理论未必靠谱,但主持人和嘉宾的不尊重让人气愤。

近日,随着“引力波”成了网络热词,上述节目视频再次被网友翻出。

美国科学家本月11日宣布探测到引力波的存在。如获证实,将是物理学界里程碑式的重大成果。专家称,这有助于人类揭开宇宙的各种谜团,甚至了解宇宙的开端和运行机制。

网友“喜欢陈大头的菜”认为,连最起码的尊重都没有!

“浪依旧往年”认为:在场的所有嘉宾包括主持人,没有一个人有资格评论科学,居然还叫停?

“寸山河”更是表示,不被嘲笑的梦想就不是梦想,一帮文盲假设自己站在制高点,可是他们连一个别人说话的机会都不给。

网友KISS小幸运说:大家记住这个名字:郭英森!他可能是未来的中国诺贝尔奖获得者!!顶上去!

不少网友认为:如今他们都欠他一个道歉。

对话郭英森

当时参加节目就是为找工作

法制晚报:这两天你上电视那期节目被网友传的事,您知道吗?

郭英森:知道。一开始我也“蒙圈”了,后来人家给我看了我也知道怎么回事。

今天电话太多,有点应付不过来了。有媒体采访的,有投资者,有基金会的,也有企业老总,太多了我也记不住,他们说以后联系我的时候再说。

法制晚报:参加电视节目的初衷是什么?

郭英森:我报名参加电视节目就想找工作,它(《非你莫属》)本来就是一个找工作的节目,想找个好点的工作,挣点钱继续研究我的发现。

法制晚报:当时参加完节目什么心情?

郭英森:当然不太好。这事不怨张绍刚。

法制晚报:有没有专家认可你的观点?

郭英森:以前就有老师给我打过电话,想合作研究,(上电视节目)那时我还想着找人合作,后面我就想自己干了。我给国防大学和科技委写过信,他们也承认我的新发现。

法制晚报:最近美国科学家发现了“引力波”?你注意到了吗?

郭英森:看到了。

法制晚报:这个“引力波”和你5年前上电视时提到的“引力波”有关系吗?

郭英森:太有了。他们是用实验证明到了引力波的存在,而我是利用引力波,把它变成一种实用的技术,造福人类。

法制晚报:美国科学家公布发现引力波对你有没有什么启发或触动?

郭英森:这个没有。

法制晚报:今后有什么打算? 一直不会放弃您的研究?

郭英森:现在更不会放弃研究,接下来就是找学术机构把我的论文发出去。

(微信公众号:观海内参guanhaineican)

 

来源:法制晚报

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片