当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

持美绿卡回村分地 法院不予支持

来源:聚财网 | 2016-02-26 14:08:55 作者:

持美绿卡回村分地 法院不予支持

北白象镇陈女士数年前远嫁美国,持有美国绿卡,获得在美国永久居留权,但陈女士在国内仍有户籍。2010年,陈女士户籍所在村有地块出让,村委会将土地出让金分配给村集体成员,平均每人分到8万元。陈女士知道后,认为自己也应该有份,于是申请土地部门仲裁,获得支持。可村委会不同意,认为陈女士不应该得到这8万元,并诉至乐清法院柳市法庭。前天,乐清法院柳市法庭公开审理后,一审宣判支持村委会诉求,不予支付陈女士土地补偿款8万元。

2005年,陈女士与居住在美国一名华侨结婚,后旅居美国。2006年,陈女士取得美国永久居留权,但其户籍至今仍在村里。这些年,陈女士偶尔回乡探亲、经商。

陈女士村里曾有两地块出让。2010年,该村两地块出让金返回分配款到位,村委会决定将出让金发放给村集体经济组织成员。同年6月25日,该村召开村民代表会议,通过两地块返回金分配方案。因陈女士不符合分配方案条件,村委会没有向她发放土地补偿款,双方为此发生了纠纷。

2014年12月,陈女士向乐清市土地承包仲裁委员会申请仲裁,仲裁裁决认为村委会应该给付陈女士土地补偿款8万元。村委会不服该裁决而提起诉讼。

陈女士辩称,她世居该村,一直是农业户口,系该村村民和集体经济组织成员,依法享有相应权益。她认为自己虽已取得美国居留权,但每年仍回国生活数月,现仍为中国国籍,仍为该村村民,并未放弃其作为村民所享有一切权益,认为不能因她在美国享有权利而撤销她在本村所应享有权益。

 1/2    1 2 下一页 尾页

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片