当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

安徽92条鳄鱼在洪水中逃逸 分布在下游百亩水田已抓回5条

来源:聚财网 | 2016-07-07 09:47:23 作者:

  安徽92条鳄鱼在洪水中逃逸 分布在下游百亩水田已抓回5条

安徽92条鳄鱼在洪水中逃逸 分布在下游百亩水田已抓回5条(图片由网友提供)

近日,除了武汉遭遇特大洪水灾害之外,在安徽也有不少地区因洪水受灾。在安徽的芜湖县花桥镇就有一农庄因为遭遇洪水灾害导致被淹,结果农庄内被圈养的92条鳄鱼在洪水中逃逸,时至今日已抓回5条。为了避免发生意外当地政(府)已经安排专业养殖人员进行抓捕,同时也提醒市民不要惊慌。

  安徽92条鳄鱼在洪水中逃逸 分布在下游百亩水田已抓回5条

据当地花桥镇相关工作人员介绍称,原本在这座鳄鱼湖农庄中一共被圈养了扬子鳄达到92条,农庄的总体面积达到了39亩。在上个月的6月20日发生洪水之前,尽管花桥镇相关部门已经要求鳄鱼湖庄园提前将铁丝网和围墙加固,防止扬子鳄逃跑。但在7月2日晚上,因为洪水涨势过于凶猛,超过了加固铁丝网50厘米。造成圈养的扬子鳄部分逃逸,现散布在100多亩水面范围内。

情况发生后,鳄鱼湖农庄积极采取措施,邀请了2名扬子鳄养殖专职人员,发动周边10余名群众积极开展捕捉,目前进过努力已经捉回5条。对水中现有的扬子鳄捕捉转移至安全地区,防止再次流失。在养殖场范围内竖立提醒标牌,提醒告知,若发现踪迹,立即报告养殖场。

此外,该鳄鱼农庄已经向警方报案,对于那些私自捕捉和散布谣言的人,公安机关将依法进行处理。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片