当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

胆太大!他竟敢揭冯小刚张艺谋老底 互相撕逼为何?

来源:网络 | 2016-07-25 10:37:50 作者:91jucai

聚财网讯:胆太大!他竟敢揭冯小刚张艺谋老底互相撕逼为何?冯小刚、张艺谋、陈凯歌这三位导演在中国内地的电影市场旧有率非常的高,也是大师级人马。虽然中国文化产业长期以来命运多舛,但不可否认的是,电影产业正成为其最大的发展助力。仅在2015年,全国电影总票房就已经超过440亿。而正当众人在15年票房新高的冲击中兴奋的时候,新一年的票房又一次颠覆了众人的承受底线。

他揭冯小刚张艺谋老底

他揭冯小刚张艺谋老底

截止3月7日,《叶问3》4天票房累计5.24亿元、《美人鱼》29天票房累计33.03亿元、《西游记之孙悟空三打白骨精》29天票房累计11.93亿元、《澳门风云3》29天票房累计11.14亿元,中国电影内地票房前两个月便已经达到107.2亿元。

在当前大环境经济不景气的情况之下,电影票房依旧一如既往的高歌猛进,让经济寒冬之中瑟瑟发抖的资本力量欣喜若狂,如同打了鸡血一般的纷纷涌入。而早已习惯追逐资本的互联网也无可避免的成为了嫁接资本与电影市场的桥梁。根据信息可查,仅仅乐视在16年就将拍20部电影。而阿里巴巴和腾讯的关联公司,更是参与了对博纳影业的私有化交易。一时间,互联网电影在资本的推波助澜下,已经成为各方期望突破经济寒冬的重要手段。

他揭冯小刚张艺谋老底

他揭冯小刚张艺谋老底

在这一场互联网电影的浪潮之中,作为喜剧之王的周星驰在商业电影上又一次创造了历史。无数人在网络中喊着欠周星驰一张电影票,加上其强大的网络营销,虽然《美人鱼》的总体口碑不佳,但依旧成为中国影史上最为卖座的影片。而与周星驰相反的,在中国大陆的电影圈中,曾经扛起整个电影市场票房的冯小刚、陈凯歌、张艺谋,却在这场大潮中逐渐显出掉队的迹象。

纵观15年的极为卖座电影《捉妖记》《夏洛特烦恼》《煎饼侠》《大圣归来》《港囧》,无一不是国内新生代的导演完成的。在这场票房神话中,冯陈张等第五代导演几乎毫无建树,一定要说建树的话,也只有冯小刚参与的电影《老炮儿》曾经搅动过电影风云。但是这部电影,导演是管虎,冯小刚只是其中的主演,更为讽刺的是,冯小刚因为这部影片获封影帝。这更是对整个第五代导演的赤裸裸打脸:既然大家导演电影难以创造神话了,就从表演上创造神话吧。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片