当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

奶茶妹老公的故事:13年后京东首次盈利 刘强东为赚钱竟干了这件事

来源:聚财网 | 2017-03-05 14:09:26 作者:91jucai

不赚钱的时候,一定是低调不张扬。一旦赢利就腰板硬了,嚣张至极。13年后京东首次盈利,京东终于实现扭亏为盈。3月2日,京东发布了2016年第四季度及全年业绩,2016年全年净利润10亿元人民币,较2015年同期增速达211%,据悉,这是京东在连续巨亏10余年后,首次实现年度盈利。

奶茶妹老公的<a href=/cglz/gslds/ target=_blank class=infotextkey>故事</a>:13年后京东首次盈利 刘强东为赚钱竟干了这件事

13年后京东首次盈利

一直以来,京东留给外界的印象都是亏损,其实不只是京东,就连电商鼻祖亚马逊也是连续亏损了很多年之后才开始盈利的,而且一旦开始盈利就一发不可收拾,进入了漫长的利润收割期。

13年后京东首次盈利,在这份财报中,京东集团全年净收入为2602亿元人民币,同比增长44%,全年交易总额(GMV)达到6582亿元人民币,同比增长47%。全年经营利润率达到0.4%。毛利率也由13.4%攀升至15.2%。

2015年京东最后是净亏损,其实京东的亏损有很大程度是拍拍网关闭做资产减计造成的。而2016年,京东没有这方面的动作,为了财报不调整资产的计价,没有减计,自然就少了包袱,这是京东财报改善的重要因素。

就像刘强东说过的那样,京东要的不是盈利,是创新。有了业务创新的能力,盈利不过是顺其自然。7月17,做客央视《对话》栏目的刘强东,多次提到“用户体验”,这就是他所强调的品质京东,所要树立的电商新形象。

更多>>精彩图片