当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

一夫妇卖女儿生儿子 邻居气不过报了警

来源:聚财网 | 2017-03-11 15:35:47 作者:91jucai

去年6月,小女儿才8个多月大。经人牵线,贵州籍韦某夫妇以5万元的价格,将孩子卖给一对在椒江做生意夫妻。消息被左邻右舍知道,有人气不过,报了警。民警上门,韦某夫妇一脸茫然,“我把自己的女儿卖掉,怎么也是拐卖儿童?”

卖女儿生儿子

一对贵州籍的年轻夫妇,竟以5万元的价格将8个多月大的亲生女儿卖了,理由是女儿太多,卖掉一个然后再生个儿子。

“都是自己的亲生骨肉,疼都来不及,哪里舍得卖给别人?”丁建华说。

韦某夫妇在椒江打工有几年了,2013年10月,他们的第三个孩子出生,是个女儿。夫妻俩都不到30岁,再次当父母,却高兴不起来,甚至还有些失望。

卖女儿生儿子

他们原本就有一儿一女,一心希望,第三个孩子是个儿子。于是,夫妻俩商量着,将小女儿卖掉,然后再生个儿子。

去年6月,小女儿才8个多月大。经人牵线,韦某夫妇以5万元的价格,将孩子卖给了一对在椒江做生意的夫妻。这对夫妇一直没有小孩,想领养一个。听说对方是做生意的,韦某夫妇狮子大开口,要了5万元的“高价”。

消息被左邻右舍知道,有人气不过,报了警。

民警上门,韦某夫妇还一脸茫然,“我把自己的女儿卖掉,怎么也是拐卖儿童?”

“有些家庭确实因为经济困难,无力抚养,通过正常的途径送养孩子,不收钱,或只收少量的营养费,这是合情合法合理的。但韦某夫妇显然不符合这种情况。”丁建华认为,孩子是不能作为商品出售的,孩子的人身自由权和人格尊严权应该受到保护,即使是父母也不能予以侵害。而拐卖儿童罪的起刑就是5年。

“案发后,韦某被刑拘,韦某的老婆以及中间人取保候审。至于那对买小孩的夫妻是否要追责,如何追责等问题,检察院仍在商讨中。”丁建华表示,最终的判决要以法院为准,“考虑到韦某夫妻如果都被判实刑,家中的3个小孩就会没人照顾,所以在最终的裁定上,法官应该会比较人性化。”

网友评论:

Z昵称一个字:重男轻女一时爽,儿子搞基悔断肠。

不可阻挡HK:再来转一转,从此小姑娘们都要以死相逼不要二胎了。重男轻女就是现实,如何、何时才能改变?

女医明妃传-小可:二胎老大都是女儿,这些自私的父母敢说自己不是为了生儿子传宗接代,敢说自己不重男轻女?还有人说孩子自私,为嘛不说还是封建思想。

走走要做superman:卖了也好,留在这样的父母身边不会幸福的。卖了失去的可能只有亲情,留着毁了的就可能是人生了。

Lliy-AzaAza:祝你生不出儿子!生出来也没屁眼儿!

小蠍要努力保持時差正常:想起之前那个女儿以死逼迫父母不要二胎的新闻,呵呵。不觉得那个女儿有错,重男轻女的思想已经是中华民族数千年来的传统了

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片