当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

女子卡上多出7万慌了神 苦寻失主结局令人哭笑不得

来源:聚财网 | 2017-03-19 09:44:31 作者:91jucai

天掉馅饼了,女子卡上多出7万,是该开心还是不安呢?近日,一名女子发现自己银行卡里莫名多了7万元钱,后来刊登新闻寻失主却招来了7个“失主”骗子。如今剧情反转,该女子发现这7万元其实就是自己的钱!蠢哭了,女子卡上多出7万,苦寻失主,原来是自己的!

女子卡上多出7万慌了神 苦寻失主结局令人哭笑不得

女子卡上多出7万

三月份是学雷锋月,女子卡上多出7万,非自己物品多处寻找失主,让人感动。而7名“失主”来索要此笔现金,最终却发现是赵女士自己的钱,社会百态尽暴露在眼底,而这起卡上多了七万元寻找失主究竟是什么情况呢?

看银行卡突然增加了7万元,让人感觉又是银行管理出了问题。因为近年来,尽管银行有“出门不管”的内部约定,但是还是出现了出假钞、卖客户信息,还有给客户多了钱会以“不当得利”追回的事件,让公众对银行的“三铁”开始有了怀疑。在屡次出现问题后,再出现7万元打错也不是不可能。但事实上,银行这次却真没问题。

女子卡上多出7万慌了神 苦寻失主结局令人哭笑不得

女子卡上多出7万

七名“失主”先后来讨要现金,理由和说法不一,有的说辞和赵女士说的神似,如果不是后来赵女士发现是理财款,换了我是赵女士,我可能真把钱给对方了。不排除有想浑水摸鱼之徒,看新闻后,按照赵女士所说的,琢磨了一个套路,想借赵女士的善良去行骗,但天算不如人算,赵女士突然获悉了是自己的钱。让那些“失主”不仅没得逞,而且会很没面子,更让公众看清了一些人。

我没有买过理财产品,但是从新闻报道,或者从身边买过理财的信息,鲜有靠理财发家致富的。而此次赵女士一年前买了七万的理财,一年后获得了七万元,是挣钱的受益被打入其它卡号,还是收益率为零?其中原因让人感觉匪夷所思。事实上,无论是收益率是多少,这个新闻为理财展品做了一个活广告,而且全国性持续关注的免费广告。

女子卡上多出7万,到七人来索要现金,再到居然是理财产品,给媒体、给公众开了一个大的玩笑。面对纷杂的社会,和各种各样的需求,媒体要更多的审视再报道,失去信度的新闻,迟早会伤害媒体公信力。没了公信力,啥都没了。

更多>>精彩图片