当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

央视曝保健品连环骗局 吹嘘功效了得专骗老人养老金太丧尽天良

来源:聚财网 | 2017-03-23 06:27:22 作者:91jucai

央视曝保健品连环骗局吹嘘功效了得专骗老人养老金,央视财经《消费主张》栏目经常会接到一些观众的投诉,说他们的父母对保健品情有独钟,家中各式各样的保健品堆积如山。更可怕的是,一些身体有病患的老年人,轻信保健品营销人员的说法,把药都停了。为什么有那么多的老年人钟爱保健品,保健品营销暗藏着什么样的猫腻?前不久我们的记者就在一家保健品销售公司进行了卧底调查。

江西嘉仁生物科技有限公司是一家向老年人销售保健食品的公司,春节刚过完,公司就召开了一场表彰大会。

央视曝保健品连环骗局 吹嘘功效了得专骗老人养老金太丧尽天良

央视曝保健品连环骗局

记者注意到,销售业绩最高的业务员,其销售额超过100万元,而个人年收入超过30万元。从公司的整体销售情况来看,每位员工的年平均销售额也超过了20多万。

嘉仁公司生意如此红火,靠的究竟是什么?是他们所销售的产品货真价实,还是另有其他的原因呢?

业务员介绍说,麦卡多安是嘉仁公司主推的一种保健食品,这种保健食品每盒的售价是7576元,公司给业务员的销售提成就达到了1000多元。

所以他们在推销这种保健品时,根本不会从老年人的身体状况考虑,而是看老年人的经济实力,钱少就少推销,钱多则忽悠老年人多吃。至于吃多了会不会对老年人的身体造成危害,他们根本不在乎。

本来一盒产品已经够一个老年人正常服用一年,但嘉仁公司有的业务员竟然成功忽悠一对老年夫妇,一次性购买了8盒产品,总价高达60608元。

央视曝保健品连环骗局 吹嘘功效了得专骗老人养老金太丧尽天良

央视曝保健品连环骗局

众所周知,无论是食品还是药品,都有严格的保质期,一次性购买8盒,也就意味着必须在保质期内吃完。

嘉仁公司的业务员是如何说服这些老人一次性够买那么多麦卡多安口服液的呢?

销售人员反复宣称,麦卡多安具有神奇的四防功效,记者了解到,所谓“四防”,就是防中风、防心梗、防心衰、防骨折。正是这套说辞引得许多老年朋友趋之若鹜,甚至一次性购买了8盒。

那么这种保健品真有那么神奇吗?记者通过国家食药监总局的官方网站查询,发现这种叫麦卡多安的口服液属于保健食品,其功能是补钙、补镁,并没有防中风、防心梗、防心衰、防骨折的功效。

国家食药监总局的官网同时警示,这种保健品不能替代药物,不宜超过推荐量食用,不得与同类营养素补充剂同时食用。

但是嘉仁公司的业务员对国家食药监总局的警示置若罔闻,完全不顾老年人的健康,大肆疯狂推销。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片