当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

不读书的坏处你知道吗?所有不读书的人:你将“死”于35岁

来源:聚财网 | 2017-09-08 14:07:22 作者:

不读<a href=/gpsj/ target=_blank class=infotextkey>书</a>的坏处你知道吗?所有不读书的人:你将“死”于35岁

对于我而言,春天有两个关键字,一个是书,一个是静。可这两个字,其实是一回事。在我看来,春天是个特别适合读书的季节。春暖花开,面朝大海,一个人,一本书,一盏茶,足矣。而这样的读书时光,便是静的来源。为什么要多读书?这是我看过最好的答案。 ​不读书的坏处你知道吗?所有不读书的人:你将“死”于35岁绝不是危言耸听。

只有折腾,只有不停学习,才能把自己的素养与见识打赏给下一代啊。这样就算你再普通,再铅华洗尽,你的下一代从出生时开始,他的血液就与众不同,眼界就与众不同。

01

几年前,表妹去相亲,对方是一只优质股。

帅气,在政(府)部门上班,工作稳定。所有人都看好这门亲事,虽然只见过一次面,表妹却坚决不同意。

我们问她原因,表妹答,没文化。和他聊天,他努力想表现幽默,讲的却是微博上被传烂了的段子。

点菜时,简单的几道菜,他还念错了菜名。单位的情况,一问三不知。学企业管理的表妹,想和在商业局工作的他交流下专业问题,说到市场营销的“4P’s”理论,他一脸惊愕。

表妹总结陈词,这样不读书的人,再光鲜,也不能要。

亲戚们,为这门亲事可惜了很久。去年国庆,我回老家,却偶然听到这位男士的消息:因为一次竞聘失败,他被调到了冷门科室。虽然愤愤不平,却没有能力也没有气魄,不敢辞职出去闯。35岁的人了,白天在单位混日子,晚上在家以酒消愁。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
更多>>精彩图片