当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

揭秘权健帝国背后的那个女人:朱德凤和权健帝国的故事

来源:搜狐财经 | 2018-12-26 09:15:53 作者:

揭秘权健帝国背后的那个女人:朱德凤和权健帝国的<a href=/cglz/gslds/ target=_blank class=infotextkey>故事</a>

权健帝国背后有好多女人,但有一个,无论如何不能忽视。

从2004年起,权健集团以“秘方产品化、健康产业化”的大健康产业发展思路,从无到有、从小到大,用12年时间,创造了这个行业的奇迹。

2016年销售额达200亿元,名列直销行业前三甲,成为同行业中的翘楚。

如果说权健帝国是一棵植根在中医药产业园中的参天大树,那么身为权健集团的副董事长朱德凤就是这棵大树上那片绿色的树叶,优雅地舒展着女性柔美的身姿,芬芳在叶脉间缓缓流淌,宁谧而悠长。

朱德风是江苏省盐城市大丰区小海镇人,和丈夫束昱辉成婚时嫁到大丰区新丰镇,俩人都在市属企业工作。

年轻时的束昱辉血管里就涌动着一股“不安分”的血液,对眼前的这份舒适而安逸的工作并不满足,对人生的未来充满着期许。于是他萌生了到外面的世界闯一闯的念头,创造一个属于自己的未来。

揭秘权健帝国背后的那个女人:朱德凤和权健帝国的故事

朱德凤深知丈夫拥有一颗不甘寂寞的心,她拿出了家里的全部积蓄并嘱咐丈夫:“在外面如果不顺心,就早点回来,家里的事交给我,你就安心的出去吧!”

创业初期,束昱辉在外吃尽苦头。

起初在天津河东区聚福园旅店暂住,最困难的时候连房租都付不起。

一次在火车站碰上了一位老乡,当时身上仅有二十多元,只能在小吃店里点一盘花生米、炒一碟小菜,加上一瓶二两的二锅头,就算尽了地主之谊。送走了朋友后,自己连回程的车费都没有了,只能在火车站过夜。

让朱德凤犹为担心的是,由于没钱及时充话费,束昱辉的手机停机。长时间和丈夫失去联系,焦躁不安中的等待,让她寝食难安,个中滋味远非他人能所体会。

揭秘权健帝国背后的那个女人:朱德凤和权健帝国的故事

天无绝人之路。一位和束昱辉有过一面之交的出租车司机,得知情况后马上给他送来了5000元人民币,才让束昱辉摆脱了这一窘境。

束昱辉把企业的发展思路定位在大健康产业上,拾起老祖宗留下的中医针刺、灸法、推拿、拔罐、敷贴、刮痧、熏洗等常用中医疗法瑰宝。

他跑遍大江南北、通都大邑、穷乡僻壤,在民间收集了600多个秘方,这些秘方涉及200多种疾病

采访现场,朱德凤指着一只高大的樟木箱子说:“宝贝都在这里呢。”

2004年束昱辉开始组建权健自然医药科技发展有限公司。从此走上了一条“以中医之法治未病之病”大健康产业发展之路。

“夫妻同心,其利断金”是一条黄金法则,束昱辉用一双有形的手在为权健的发展操盘,朱德凤用一双无形的手在为权健的发展把脉,夫妇之间形成了一种默契。

2013年8月19日,权健集团获得了国家商务部颁发的《直销经营许可证》,这意味着权健集团在市场营销中经过多年的探索终于修成正果。

权健公司仅用了12年时间,完成了一个里程碑式的跨越,大健康产业迅速在全国各地铺央开来,如火如荼。

随着国家“一带一路”战略的实施,权健集团乘势而上挥师海外,目前已在越南、印尼、俄罗斯、蒙古等十多个国家布局。

束昱辉、朱德凤夫妇在事业有成之后,一直没有忘记自己家乡——黄海之滨的那一方热土。

揭秘权健帝国背后的那个女人:朱德凤和权健帝国的故事

2015年权健集团(华东)落户大丰经济开发区。

华东总部占地2000亩,规划投资60亿元,涉及生命信息,高端医疗,健康管理,照护康复,养生保健,健康休闲和保健品研发、生产、销售七大领域,将建成配套完善、国内一流的生命科学产业园。

大丰的三产服务业,由此而迅速崛起。庞大的人流、物流、资金流、信息流给大丰带来了新的发展机遇。

大丰区民营企业商会是一家拥有400家会员企业的社会组织,是连接政(府)和企业之间的桥梁和纽带。回到家乡之后,朱德凤做的第一件事,就是加入区民营企业商会,融入本土企业家队伍,取长补短,完善自己。

加入商会之后,她用自己良好的人脉资源帮助商会发展会员,培训队伍。同时协助有关部门组建起一支女企业家会员队伍,在政企交流的平台上再添一道亮丽的风景线。

揭秘权健帝国背后的那个女人:朱德凤和权健帝国的故事

2016年5月1日,权健集团与区人民政(府)正式签署校园足球战略合作协议。

“少年强则中国强,希望十几年后,有来自大丰的孩子,能进入权健足球队,能披上国家足球队的战袍出现在国际赛场上,为中国足球争光!”朱德凤边说边乐呵着。

商海横流,方显英雄本色。每一个成功的创业者,都有一个让人心酸、让人荡气回肠的故事;每一个成功的企业家都是一个地方政治、经济、文化崛起的脊梁。

“回归桑梓地,报得三春晖。”这是大丰人给朱德凤夫妇的赞誉和褒奖。

“权健不做最大的企业,但一定要做最伟大的企业!权健不做世界首富,但一定要争做世界首善!”这是权健人的宣言,也是朱德凤的心声。

2005年以来,权健平均每年投入5000余万元,用于社会公益事业,捐款总额超过5亿元。

揭秘权健帝国背后的那个女人:朱德凤和权健帝国的故事

每一次危难时的无私捐助,不仅让无数患者和挣扎在死亡线上的生命获得新生;一个个寒门学子,在权健的资助下放飞梦想,让他们感受到生活在一个充满爱的世界里。

凭借多年的奉献和慈善义举,朱德凤被提名推荐为盐城市政协委员、评选为盐城市“三八红旗手”。

权健帝国背后的这个女人,真的不一般!权健半夜发声明

更多>>精彩图片