当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

应急车道涮火锅 如此奇葩吃货胆子忒大

来源:聚财网 | 2019-03-02 13:22:24 作者:

聚财网讯:高速上吃火锅已经不是新闻了,好多次了,说明有胆量,有情趣,风景好。下面这几位果然是我大重庆的吃货人民,重庆人没毛病 离不开火锅和麻将牌!除了占用应急车道吃火锅之外,发生男子高速上违停应急车道组队“吃鸡” 四缺一;山东淄博男子高速应急车道吃泡面;小情侣因太渴跑到应急车道吃西瓜的事情也就不新鲜了。

应急车道涮火锅 如此奇葩吃货胆子忒大

2月27日18时50分许,重庆交通执法高速二支队四大队的执法人员发现了奇葩的一幕,他们通过视频监控巡查发现,一辆轿车停在沪蓉高速巫山段的应急车道内,三名男子正蹲在车头架锅吃饭。发现这一情况后,值班人员立即安排就近执法人员前往查看。

执法人员到现场一看,这3个人正围着瓦斯炉涮火锅,装菜的塑料袋和饮用水瓶子扔了一地。见到执法人员,三个人还十分诧异地问怎么了?执法人员问他们在干什么,其中一人还反问“我们在这里做点饭吃,我们肚子有点饿,可以吗?”执法人员问他们为什么不在服务区吃,离得又不远,一名男子称“没想到”,司机小马称,他们怕影响服务区做生意,所以特意避开了服务区。

把车停到应急车道后,他们就开始起锅做饭,还没吃完,执法人员就赶到了了,没想到执法人员来得这么快。随后执法人员告诉他们,高速公路应急车道非紧急情况禁止停车,需要吃饭、如厕可以到服务区。执法人员对小马一行人进行了批评教育,并对其违法占用应急车道给予罚款200元,记6分的处罚。

不过犯罪成本太低,对他们而言可能觉得无所谓。但是还是要奉劝哪些在应急车道吃火锅的朋友一句话,珍惜生命,请遵守交通规则!

更多>>精彩图片