当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

众生百态相:同学聚会AA制 收钱的时候居然退群了

来源:聚财网 | 2019-03-04 10:58:50 作者:

同学聚会AA制 收钱的时候居然退群了

参加同学聚会的女同学

老婆的初中同学每年聚会都是四位成功同学赞助,每年花1万左右,同学们都不好意思再由他们全包,宣布随意捐款,好啦!那四位同学就捐了一万多元,其他二百、三百、五百地捐了一万多元,今年聚会赢余了一万六千多元,明年的聚会费用有着落啦!深厚的同学情,满满的正能量,另我好生羡慕。

同样是同学聚会AA制,3人没交钱,组织者在群里提醒了多次,收到居然退群了。同学聚会看来真没有必要全都一起聚,局部聚聚就够了,有的同学不喜欢看到另一个同学,他来另一个就不来,也没必要硬拉,毕业那么多年,三观都不一样,怎么聚?

分享一个前不久我们同学聚会发生的事情,当时我是这样想的,大家很久没见了,我想在年底回家去办个同学聚会,但是很多同学都各奔西东, 也只有年底才会回家,所以我就已经让个别的同学开始组织人员,当时想着人齐了,可是吧费用是个大问题,我自己没多少钱 。

可是这个聚会倒是会花不少钱, 之前说的是 AA 制。后来大家也都同意了,最后就订在了以前学校边上的一个饭店,大家地址也都熟悉。

吃完饭以后,大家玩的也都很尽兴,我就把今晚所有的消费单全都拍了照放在了群里,并给大家计算好了总帐,总之一共30个人,每人约200块钱出头,最后也就给大家抹了零,在群里说大家转我200块就好了。

有的同学很爽快,全都发到了微信里,最后还有3个人一直都没有发,我也在群里提醒了3次,没转账的同学抓紧了,但是这几位同学一直不发,之后我收到了退群通知,这3个人竟然都直接退群了,真的心痛,自己搭人搭力去组建聚会,最后还得不偿失。

很快,这位班长的聚会,引来了很多网友们的热议:

1、组织同学的人一开始就要计划好同学会当天的章程! 然后预算当天大概花多少钱! 然后在叫人参加同学会的时候就要交代好! 什么时间 什么地点 集合!应该提前收钱,没有转账的同学就不用来了。

2、你要是想AA制呢,就在聚会前通知的时候就说好,参加聚会AA制每人200元,多退少补,爱来不来,就OK了。

该如何看待这样的事情呢?写在评论中!

更多>>精彩图片