当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

我家超市120平,正对面开了一家1200平连锁超市,他家东西便宜,如何跟他竞争?

来源:聚财网 | 2019-03-16 15:04:56 作者:

首先你要弄清楚你和大超市的区别,走差异化经营。你的劣势是规模小,但这个可以变为你的优势。大超市规模大,买个东西要转半天,有时还要排队交款,你的超市规模小,买个东西基本上进去拿着就可以直接交钱,方便,很多时候买包烟买瓶水,人们宁可去小店不会去大超市转悠半天;大超市早晨开店晚上关门时间固定,你可以适当延长营业时间;再者可以考虑送货上门。嘴巴甜一点,腿勤快一点。价格亲民一点,不能说比大超市便宜很多,至少不要贵。生意比之前可能会差一些,但还是会有的。如果挖掘潜力,比之前好也是有可能,但不管怎样,肯定是比之前辛苦些。

放心吧,超市也不都是便宜,一开始而已,超市如果生鲜不新鲜,迟早会关门。你说的和我家旁边很像,他家只有50平米,对面1000多米的连锁超市两层。一开始小超市担心了,要出兑呢,后来发现,大超市一开始很火爆,后来发现买小东西一件两件的去大超市很麻烦,还要排队算账。过了一年半对面超市黄了。这家小超市反而因为对面超市引流,生意越来越好。他家小超市开的时间很长,经常到10-11点。住在哪里。后来对面大超市换了老板,生意也挺好,但是小超市依然很平稳。一般人买菜会计较一毛两毛的。但是买日用品,零食等包装食品,也不是买很多,也不是总买,谁会为了一两毛而去排队等半天?大超市很难做到个体服务,应需而生。做好小超市的服务,赚钱也不难,就是辛苦点吧。

你可以服务为主,比如代收快递,代充公交卡,充话费、关东煮茶叶蛋等等,街坊来的多了,很多东西自然顺手在你这买了,能申请个菜鸟驿站更好。然后卖东西少而精,增加营业时间,具体可以参考那种连锁的24小时便利店,这样略贵也没问题,我小区门口有个小店离几万平米的华润万家也就一百多米,生意一样不错。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片