当前位置:首页 > 奇闻 > 奇闻趣事 > 正文

这些画竟然卖了上百万美元 艺术真不是一般人能懂

来源:聚财网 | 2015-01-06 16:04:01 作者:

都说艺术来源于生活,看来我还需要在生活中多加历练。因为……这些人们趋之若鹜的艺术品一般人真的看不懂!看看这些拍卖价格上百万甚至上千万的艺术作品有几件是你能看懂的?

这些画竟然买了上百万美元 艺术真不是一般人能懂

美国抽象派画家马克·罗斯科的作品《无题》。这幅作品画成于1961年,成交价2800万美元。美国抽象派画家马克·罗斯科(Mark Rothko,1903—1970)生于俄国,十岁时移居美国。马克·罗斯科生性固执,处世态度颇为僵硬,生前与不少人关系闹僵。不过,他在绘画上的执著从未改变,他常常彻夜不眠。1970年2月25日,他用割腕的方式结束了自己的生命。

罗斯科的作品,业内也有多种解读。有业内人士认为他在利用微妙色彩对比所辐射出的情绪,通过几何本身来挣脱几何的控制,如同每个人都是在自己的命运中摆脱命运一样。罗斯科本人却在著作中说:“我对色彩与形式的关系以及其他的关系并没有兴趣……我唯一感兴趣的是表达人的基本情绪,悲剧的,狂喜的,毁灭的等等。如果你只是被画上的色彩关系感动的话,你就没有抓住我的艺术的核心。”

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片