当前位置:首页 > 财经视频 > 视频节目 > 正文

揭秘郭台铭奇幻发家史 郭台铭的聚财之道【视频】

来源:www.91jucai.com | 2019-04-20 13:05:16 作者:

揭秘郭台铭奇幻发家史 郭台铭的聚财之道【视频】

全球最大代工厂富士康挂牌A股进入最后阶段!富士康创始人、台湾首富郭台铭走过“血汗工厂”阴霾,现在又想摆脱对苹果依赖,来看看他神奇的创业史。

揭秘郭台铭奇幻发家史 郭台铭的聚财之道【视频】

郭台铭美女相伴左右

最新的震撼消息,富士康董事长郭台铭宣布参加国民党的党内总统初选。 ​​​​鸿海集团董事长、富士康科技集团总裁郭台铭4月17日到新北市板桥慈惠宫参拜时,向公众表示,前几天妈祖托梦给他,要他一定要“出来”为台湾做事。媒体分析,这等同于郭台铭宣布参选。拥有2345亿身价的郭台铭的这一“弃商从政”的声明,无疑是在岛内投下一颗超级震撼弹。

值得注意的是,就在10天前,就是否要“弃商从政”,郭台铭还表示“没有意愿”。这样一个商界大佬“弃商从政”,外界认为这会对当前岛内选举格局造成巨大冲击。国民党高雄市长韩国瑜和台中市长卢秀燕均表示,郭台铭参选,对台湾将是人心震撼弹。

郭台铭,男,1950年10月8日出生于中国台湾,企业家,台湾企业鸿海精密(下属富士康科技集团)创办人。 [1] 

1966年郭台铭进入台湾“中国海事专科学校”学习,靠半工半读完成学业。服完兵役后,郭台铭在复兴航运公司当业务员。1971年,台湾“中国海专”毕业,进入当时台湾前三大船 务公司复兴航运工作;当年进入台湾复兴航运公司工作。1985年,成立美国分公司,创立FOXCONN(富士康)自有品牌。 [2] 

2014年9月3日,第二届晋商大会召开,台湾鸿海集团(富士康母公司)总裁郭台铭衣锦还乡并出席致辞。2015年6月郭台铭不满被指捐3亿台币政治献金 ,郭台铭控告周玉蔻涉嫌妨害名誉,郭台铭出庭亲战对手,提告求偿1000万元,并要求登报道歉,出庭后郭台铭在双手写下忍字,台媒算成本郭台铭出庭一趟200万;8月3日,郭台铭砸600万登广告,限台北市长柯文哲48小时内还鸿海清白;11月14日,郭台铭砸280亿在郑州造手机面板。2016年4月2日,郭台铭与夏普公司正式签订收购协议,富士康将收购夏普公司66%的股份。2018年2月郭台铭参投全球首个数字货币商业银行。 [3-9] 

2018年9月,郭台铭入选“世界最具影响力十大华商人物”。 [10] 

2019年4月17日郭台铭宣布参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选 。

更多>>精彩图片