当前位置:首页 > 资讯 > 国际 > 正文

奶茶妹抛售澳洲房产与感情无关:中国资金流入减少 澳大利亚房价加速下跌

来源:聚财网 | 2019-01-28 22:16:12 作者:

日媒称,澳大利亚的住宅价格明显下跌。2018年12月住宅价格比上月下降1.3%,创35年来最大降幅。

据《日本经济新闻》网站1月23日报道,在人口增长的背景下,此前该国住宅市场一直在上涨,但在供给增加的同时,中国资金流入减少,房价正在加速下跌。一直支撑着资源热潮后澳大利亚经济的住宅热潮迅速降温,或将拉低持续27年、创下世界最长纪录的经济增长。

澳大利亚住宅信息公司核心逻辑的统计显示,从2018年12月的住宅价格来看,悉尼比上月下降1.8%,墨尔本等8个主要城市下降1.3%,创下“1983年以来的最大降幅”。

报道称,由于历史性的低利率和中国投资资金流入,悉尼住宅价格在截至2017年中期的5年里上涨了76%。澳大利亚监管部门要求金融机构加强住房贷款审查。此举意在实现上涨的住宅价格的软着陆,但市场冷却情况超出预期,其中悉尼房价同比下降约一成。

报道指出,2018年11月的新屋开工许可数比上月下降9.1%,创下2013年8月以来的最低水平。

报道称,2018年7-9月的澳大利亚国内生产总值环比增长0.3%,低于市场预期(0.6%)。摩根士丹利指出,“由于住宅价格下跌,经济减速风险正在加大”。澳大利亚储备银行预测2019年澳大利亚经济将增长3.5%,但有观点认为“增长率将放缓至2.0%”。

奶茶妹章泽天个人资料介绍:

1993年11月18日出生于南京,网络红人。2009年因一张手捧奶茶的照片走红网络,被称为“奶茶妹妹”。

2011年,章泽天就读清华大学。2014年4月14日,章泽天与刘强东的恋情被媒体曝光,引起网友广泛关注。2015年1月2日,章泽天主持的《燃烧吧大脑》在江苏卫视播出。

2015年10月1日,刘强东与章泽天在澳大利亚举行婚礼 [1]  。2016年3月24日下午,奶茶妹妹生产升级当妈妈 [2]  。2017年12月6日,成功入选2017年达沃斯全球杰出青年 ]  。

刘强东性侵门 

2018年9月2日,网传京东CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕。京东官方对此进行了回应,称刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

2018年9月4日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯警察局进一步披露了京东集团董事局主席、CEO刘强东在美涉嫌性侵一案的细节  。

2018年12月21日(当地时间),美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。对此,京东发布声明称,欢迎这个决定。

事情初发时,王思聪曾转发刘强东遭遇“失实指控”的微博,称“价格没谈妥”;发表“奶茶妹妹改名抹茶妹妹”的评论随后秒删。

涉嫌“性侵”(Criminal Sex Conduct),对象是名中国女留学生,遭到警方抓捕,并于次日下午被释放。北京时间9月2日下午,京东方面发布声明称,“刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按原计划继续其行程。” 

刘强东道歉信:

22日,刘强东在微博发表声明称:明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布将不会对我提起任何指控,这个结果证明了自始至终我都没有触犯任何法律。但无论如何,事发当天我的行为都给我的家庭、特别是我的妻子造成了巨大的伤害,为此我感到十分的自责和后悔。

全文:

最近几个月,我在美国的事情受到了大家的广泛关注。为了不干扰司法公正,在美国警方和检方的独立调查过程中,尽管有人散布误导信息,但我本人无法为自己辩护,也没有对互联网社交平台和媒体上的相关言论与报道做出任何回应,这给关心我的朋友们带来了不少困扰,在此先说声抱歉!

今天,在我全力配合的彻底调查之后,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布将不会对我提起任何指控,这个结果证明了自始至终我都没有触犯任何法律。

但无论如何,事发当天我的行为都给我的家庭、特别是我的妻子造成了巨大的伤害,为此我感到十分的自责和后悔。我已经第一时间向她坦承了事实,希望她可以接受我最诚恳的道歉,我一定将竭尽全力去弥补此事对家庭的创伤,重新担当起丈夫的责任。

在这段煎熬的日子里,我特别感激京东的每一位同事,他们每天都在顶着舆论压力工作。我恳请大家不要由于我的事情再去苛责、议论他们,他们只是一群努力工作的普通年轻人。现在,我唯一能够为他们做的就是更加努力的投入到工作当中,和他们一起让公司发展的更好,让他们过上更好的生活。只有这样,才是我对他们最好的交代!

谢谢大家!

更多>>精彩图片