当前位置:首页 > 资讯 > 国际 > 正文

华为孟晚舟近况 一旦孟晚舟被引渡美国会怎样

来源:聚财网 | 2019-03-10 16:53:00 作者:91jucai

虽然孟晚舟事件的不断发酵,如今媒体对于孟晚舟事件的关注度越来越高,国人也在期待着孟晚舟能够早日回到祖国的怀抱中,不再受到加拿大和美国的欺压。如今的孟晚舟不再做“沉默的羔羊”,她委托律师团队对加拿大多个部门进行起诉。

华为高管孟晚舟

据央视新闻消息,根据当地媒体报道,华为公司首席财务官孟晚舟女士的律师团已经对加拿大政(府)、加拿大边境服务局和皇家骑警(即联邦警察)提起诉讼,指控他们在未告知她的情况下,就对她进行逮捕、搜查和审讯,这些做法都侵犯了她的宪法权利。

孟晚舟女士是2018年12月1日在乘飞机过境温哥华的时候被加拿大警方逮捕的,加方是按照美国的要求和加美引渡协议实施逮捕的,她目前已经获得保释,将于3月6日出庭,加方法庭将对是否允许美国引渡她进行听证和裁决。

尽管孟晚舟引渡工作还在进行中,但孟晚舟的确有可能会被引渡至美国,一旦孟晚舟被引渡美国会怎样?人到了美国,恐怕许多事情都会受到美国的打压,毕竟是在美国的地盘。若孟晚舟真的被引渡至美国了,这也意味着她到美国后与美国司法部打官司,败诉的概率还是挺大的。

更多>>精彩图片