当前位置:首页 > 资讯 > 国际 > 正文

英拉感谢中国 在中国当企业董事长受到支持

来源:聚财网 | 2019-03-10 16:40:27 作者:91jucai

英拉曾经在泰国当选总理,但后来涉嫌犯罪被通缉,多处逃亡的她最终选择了在中国常住,并且还在广东汕头国际集装箱码头有限公司当上了董事长,英拉表示非常感谢中国,中国在她有难的时候提供了帮助,因此她非常感激中国。

泰国前总理英拉

这位泰国前总理的祖籍在广东省梅州市丰顺县,是客家人,她先后就读于泰国清迈大学和美国肯塔基州立大学。

2011年8月,经国会推选,英拉正式成为泰国历史上首位女总理。2014年5月,她因“大米渎职案”下台,结束了不到三年的总理生涯。

最新的一则消息是,英拉在去年12月12日任广东汕头国际集装箱码头有限公司法定代表人及董事长。该公司成立于1994年6月9日,注资8800万美元,位于广东省汕头经济特区珠池港,地处香港东北一百八十七海里,台湾地区以西二百一十四海里。

尽管英拉在泰国的发展不好,泰国下令要抓捕英拉,但如今英拉在中国受到保护,且中泰没有签订引渡条约,所以英拉尽管放心在中国担任企业董事长。不过虽然英拉在中国当董事长,但英拉也会到处走,只要不会泰国就行了。

更多>>精彩图片